活动的作文
每年的3月22日-3月28日是中国的水周,为了让我们牢记这个重要的日子,我们学校举办了一次关于“水课程”的活动,这个活动非常有趣,同时也让我学到了很多知识。
其中在梦想剧场举行的关于水的讲座这一活动让我收获颇多。我知道了我们平时喝的自来水来源是来自于尚湖和长江;我还知道了中国的新疆和内蒙古等地方已经有人因缺水而死亡了。我从这个讲座知道了我们国家也不是有用之不尽的水,而且地球可以饮用的水只有百分之二左右,其它的水都是喝了会死亡的死水和咸的海水。我们的家乡虽然是一个鱼米之乡,但是如果我们不节约用水,破坏水的质量,我们以后也会变成一个缺水的城市。
我们听好了讲座就回到了自己教室里做了关于水的实验。老师教我们如何把一杯浑浊的水变成一杯可以饮用的自来水。第一步要把一些有关的化学物质倒入浑浊的水中,然后再进行搅拌。过了一会,那杯水里的细菌被杀灭了,杂质等都沉淀到了水底,然后通过过滤,将水变成干净的水,变成我们可以饮用的水。
通过今天关于“水课程”的一系列活动,我深有感触。我知道了许多缺水的城市,还知道了怎样节约用水,怎样保护我们的水资源。比如:不要在河里乱扔垃圾,淘米水可以用来浇花,洗脸的水可以用来冲马桶等等一些小常识。
我觉得学校这次举办的“水课程”活动非常的贴近我们的生活,希望以后学校能再举办此类的活动。