拉练活动作文
今天早上我们乘车去了军训的地方,进行了一些训练。让我印象最深的是下午进行的十二公里长途拉练。
我们先把一个苹果放在口袋里,老师说爬山的时候不能吃苹果,要经得起苹果的诱惑。我们要爬的是玉皇山,开始爬了,爬了一会儿,我们开始开展一个活动—挖地雷。这个地雷其实是在纸上写着“地雷”两个字,或者画着一个地雷图片的纸条。还有些纸上写着“地瓜”两个字,老师说,如果挖到地瓜不算。我们立刻开始挖地雷。我先捡来一根木棍,把树叶挑出来看看有没有纸条,突然我在一片树叶底下挖到了一个纸团,原来地雷这么好找呀!我兴奋不已,可是,打开一看,上面写得是“地瓜”,我如同被浇了一盆冷水,很是失望。我只好接着找,远远地望去,那草丛中似乎有点白的东西,我连忙兴奋地扑了过去,走近一看,是个烟纸的碎片,哎……“我挖到了地雷!”“嘿!地雷!”“哎,地瓜!”周围传来了此起披伏的叫喊声,我的手中还是握着一个“地瓜”,我心里十分着急,这时有个随军的阿姨见我着急,送了我一张纸条,这是她捡到的一颗“地雷”,我才稍微松了口气,我也有一枚“地雷”了。
我们接着往上爬,看到了果雨寺的遗址,那是一个小木屋。再往上走,就是十八罗汉,怎么是16个?转身的时候我又重新数了一遍,哎呀,又变成了19个了,我只好走了。再往上面是三尊佛像,可惜这三尊佛像已经看不出原来的面貌了。
走了累了,那个苹果在我口袋里晃悠晃悠的,我将手伸进口袋摸摸,皮很光滑,硬硬的,里面肯定有很多香甜的汁水,咽了咽口水,我拉了拉自己的衣服继续向前走。
十二公里的行走,我觉得我还是能坚持下来的。