10月15日,我终于盼来了军训的项目之一——15公里拉练。
我非常兴奋,因为,我从来都没走过那么长的路呢!这15公里的拉练我们能顺利完成吗?还是半途而废呢?我暗暗在心里打气,鼓励着:我一定要勇敢,努力完成任务,在军训的一开头就要做个“好兵”!
刚开始,大家可兴奋了,有的聊天,有的哼歌,有的在考虑问题,还有的在蹦蹦跳跳。大家就像出笼的小鸟,在天空中快乐的飞翔。同学们手拉手,有的男生还当起了男子汉,时时刻刻照顾着女生。我和邵经天在一排,刚开始两人都很变扭,后来却聊到了一块儿,我明白了要互相了解,就能解决问题。过红路灯的时候,老师们一个劲催我们快走,而我们则慢条斯理,一定要等到指示灯变成红色,司机都个个怒目而视,直按喇叭才拉着慢者跑起来。
过了一会儿,大家的兴趣消磨了一大半,虽然周围的风景还很新奇,但大家都集中不起精神,有的同学口渴了,拼命的喝水,就像一头大水牛,只能听见“咕噜咕噜”的喝水声,只能看见水一厘米一厘米的往下降。有的同学有些累了渐渐掉队了,老师一看,可急了,像赶鸭子一样拼命的往前赶。
走进了西溪湿地,大家的体力都要透支了,腿都软了,衣服也被汗水浸湿了,但大家都没放弃。在经过慢生活街时,从餐馆里、小卖部里飘来的香气让我直流口水,但我并没有被动摇军心,还是忍过去了。在一路上,老师一直再给我们“充电”,我觉得老师并不是在给我们吃好东西,而是在给我们一种精神上的鼓励,在暗处激励我们。
在我们的互相鼓励下,大家顺利的完成了15公里拉练,我觉得这并不是体力上的锻炼,而是一种心灵的磨练,内心艰苦的承受力锻炼。