终于,我们的模拟拉练开始了。烈日当空,我们背着沉重的书包来到操场。“我会不会中暑?会不会晕过去……”一连串的问号在我的脑海里泛起。
我们紧跟在五(6)班的后面。刚开始还好,不觉得有多累,渐渐地,大家跑得更快了,脚下像生了风似的,一溜烟儿地直往前冲。不一会儿,我就觉得自己不行了,腿脚发软,心口像堵塞了似的很难过,嘴皮子很干、很热,胸闷到几乎不能呼吸,仿佛世界末日来了。
“淘汰?不能!淘汰?不能!”这四字总是在我脑海中闪现,看见陈雨桐和吴昊都自动淘汰了,我也动了心。可当我跑到陈雨桐身边的时候,只听单津金情绪激动地说:“你们真是败类,无用的家伙!五(5)班的脸都被你们丢光了。五(6)班怎么一个都没有自动淘汰?”听了他的话,我看了看陈雨桐他们,舍弃了自动淘汰的念头,并将这个信念坚持到底。
哇!告别了“世界末日”,我们一个个都累倒在地。虽然大家都汗流浃背,但是这汗水磨练了我们的意志,它使我懂得:坚持到底,就是胜利!