拉练活动作文
听说学校要举行拉练活动,同学们个个都欣喜若狂,欢呼雀跃。这不,今天,拉练活动开始了!
我们五六年级一共要走十二里路,沿着华容河堤走一个来回。
站好了队,我们便出了校门,不一会儿,就上了河堤,美丽的华容河尽收眼底——碧绿的河水,波光粼粼,偶尔划过一条小船,或是游过一群鸭子……河边的草坡上,三五成群的牛马在无忧无虑地吃着草。
同学们的队伍已经全部上了河堤,长长的像一条巨龙。
我们走了许久,也许是出于兴奋,都没有叫累。突然,眼前豁然开朗,“哇,好大的稻田!”原来,眼前是一大片稻谷田,稻谷已经成熟了,金灿灿的。
我们找了一块比较平缓的山坡休息,面对着田野坐着,吹着习习的河风,无比惬意。同学们有的坐在草地上玩游戏,有的在稻田旁谈笑风声……
我们这次的拉练活动,不仅是来欣赏风景,主要还是要锻炼锻炼大家。原来,我们只要来了流行感冒,班上的许多人都会被传染,可见,我们的抵抗力不是很好。因此,学校才让大家来拉练,希望大家的抵抗力提高一些。
黄昏了,同学们都纷纷离开了,但大家的欢笑声一直在河坪上荡漾……