来到崇武薯花基地的第三天,我们就开始了轰轰烈烈的十公里拉练。
一大早,我们准备齐全,踏着整齐划一的步伐迈出了自信的二中气质。一路上,我们美丽可人的“字”教官带着我们有说有笑,一边为我们介绍沿途景观,一边带领我们唱出嘹亮的军歌喊出热血沸腾的口号。
可十公里是什么概念?很多人并没有这个预算,到真正感受到这一万米的时候,他们心里的防线很可能会崩塌,甚至超出了身体极限。伴随着尘土飞扬,我们在烈日下渐渐感受到了体力的透支。汗水打湿了衣襟和裤腿,我们的步伐也越发沉重,甚至有同学因体力不支而倒下。可是困难难不倒一个有决心有毅力、劲往一处使的团队。男同学们主动帮女生提水,彰显出他们应有的男子气概;教官和老师们一步步陪着我们拉练,为我们加油,替我们放松。大家互帮互助,互相加油鼓劲,不放弃,不抛弃,十公里征程,我们没有一个人掉队!
到达目的地森林公园后,我们每个连在属于自己的休息场地里休息娱乐,为这次的拉练添上了几分趣味。为了助兴,热心可爱的“蚁人”教官还帮我们献上了一曲热血沸腾的《激光雨》。其实,有人同行有人陪伴的路途从来就不缺少快乐,我们累并快乐着!
返回的路上,我们再次遇到了在此驻营的兵哥哥们,看着他们军纪严整的军事演练,望着他们在烈日下的飒爽英姿,我不由得升起了对他们保家卫国、不畏艰难的浓浓敬佩之情。
这次的拉练让我知道了什么是汗水,什么是坚持,以及怎样对待生活、面对困难,怎样去承担那份光荣而艰巨的责任。它让我们六班更加团结也更加朝气蓬勃,谢谢我们的“地瓜花”(薯花基地),再见!