拉练活动作文
10月28日,我们学校六年级举办了一次拉练活动,从实验小学出发,徒步走到经济开发区管委会。从得知这个通知开始,我就对这次愉快的“旅游”充满了期待。
我按平时上学的时间准时来到学校,集合后,在老师的带领下兴高采烈地出发了。同学们一路走一路说,没有一个喊累的。可是后来,我的腿就像灌了铅一样——走不动了。但是我一直坚持着,相信我能行!“到了,到了,管委会到了!”有人在兴奋地大声呼喊,我的腿和脚早已没有了知觉,一屁股就坐到了地上。稍作休整,我们又在小记者团老师的带领下开始了采访。我采访的对象是我们的班主任——何老师。何老师对我们说,“虽然远了点儿,但是挺锻炼身体的,没想到你们都坚持走下来了,很不错,希望通过这次锻炼磨练你们的意志,把这份坚持用在学习中,在六年级的学习中能有一个大的提高。”
午餐后,我们举行了各种各样的趣味活动,我还参加了“接力向前冲”,可惜我们班没有获得好成绩,但重在参与嘛!
在回学校的途中,我的腿就更不听话了。走到学校时已经筋疲力尽了,不过我很高兴,因为我全程都走下来了。
这次拉练给我的感受很深刻,既锻炼了身体,也锻炼了意志,我真的很难忘。