拉练活动作文
听到班主任宣布六年级全体学生一起出去拉练的消息,我高兴极了。
第二天,我很早就起床赶到了学校。8点钟,老师带领我们出发。大家一路上有说有笑,一点也不觉得累。
到达目的地后,休息了一会儿,大家开始做游戏。有很多有趣的游戏:套圈、投球等。我最喜欢的是投球比赛。有一组投得很有趣,左边的同学没投准,投到了背筐同学的头上,右边的同学也没投准,投到了背筐同学的脸上。原来在为自己班级呐喊助威的同学们看到这一幕,都笑得前仰后合。
游戏结束后,老师让大家吃午饭。同学们都从背包里拿出食物,狼吞虎咽地吃了起来。由于长途行走,我早就饿了,所以吃得很香。
为了纪念这一美好的时刻,每个班都照了一张全家福。
照完照片,大家原路返回。返回时,大家的水都喝光了,累得要命。我也一样,但是有一点让我很不解,为什么我们来时走得很快但并不累,返回时走得慢了却非常累呢?突然,我想通了,原来是我们不善于平均用力,来时把劲用过了,到回去就没劲了,所以很累。另一个原因,是我们平时不锻炼,活动的少,所以一有大的活动就适应不了。有的同学还没走到一半就走不动了。我今后一定要多锻炼,让身体更加强壮。只有身体强壮了,才能更好地学习。我多么盼望学校多组织几次这样的活动呀!
拉练回家,我累得腿酸脚疼,但我想:“虽然很累,但是我很高兴、很愉快。因为这次的拉练让我学到了很多,体会到了很多。”
我觉得,这是我小学生活中最快乐的一次活动。