一天晚上,我和妈妈在家里打开相册,其中一张是我在南滨路的时候妈妈拍的。
“呜-呼……”那是一个寒风呼啸的清晨,我们小记者新闻学校的学生来到南滨路的大帆船下集合,在老师的带领下进行了一次日式五公里游。邹老师跳上小平台,给我们讲了几个小故事,鼓励我们做事要有恒心,告诉我们失败是成功之母,挫折是进步的一步的道理。
“杜……”邹老师一声令下,每个小记者都如离弦之箭一般跑了出去。我们边跑边笑。一些孩子像一只快乐的小猴子一样跑着跳着,一些孩子像一个小士兵一样认真地走着,另一个孩子一边听着mp3一边唱歌一边跑着。
过了一段时间,我们来到了第一关。邹老师让我们绕着一个大喷泉跑五圈。我心里很自豪。这五次都不算什么,跑了三次就累得气喘吁吁。在邹老师的鼓励下,我坚持跑了五次,但是累坏了。
就这样,我们一个个过马路,五公里终于走完了。只听邹老师大叫:“来,拿第一……”我们一起跑,一起跳,我也不甘示弱,像火箭一样冲向终点,获得第三名。
“咔嚓”一声,妈妈给我拍下了这张照片,我的脸上挂着成功和胜利的微笑。