为了学习红军“不怕困难、百折不挠、自强不息”的精神。少年军校举行了“徒步西溪”的活动,为了增加活动的趣味性,教官开展了一个“护蛋行动”,护蛋行动的规则是:每个班推选出3个护蛋手,每个护蛋手保护一个蛋,若回来时,3个蛋中,蛋少了或裂了就得领到一个“健康大礼包”。
徒步行动开始了,我们拿上水杯开始走路,一路上我们兴高采烈,远远看去我们就像一条又长又绿的长龙。一路上,一旁的路人低声议论着,还有人干脆拿起手机拍照,我听见一个妈妈对自己的女儿说:“这些哥哥姐姐们正在学习革命前辈的精神,等你长大了,也要向他们学习哦!”
过了一会儿,我们已经来到的了西溪湿地,我们排成一条长龙在路旁行走,余教官喊起了口号:“1——2——3——4——”我们也大声的喊了起来。踏着欢快的步伐,喊着响亮的口号,“进军”西溪湿地内部。突然“嘘”一声有力哨响,我立刻喊“停”并且站直,教官命令道:“同学们,已经走了很长一段路了,大家就地坐下,休息一会儿!”我们立刻坐下,飞快地拿起水杯“咕咚咕咚”喝起水来,此时我直冒烟的喉咙立刻得到了缓解。过了一会,休息完毕,我们站起身来,继续向前走,我们很快来到了西溪集市,各个店的老板们探出头来,好奇的望着我们,议论道:“哇!好酷啊!应该会很好玩吧”还有人想要和我们拍照合影呢!可他们哪知道,我们是多么累,我现在只想马上回到军营里呀!
三个小时后回到军营,我累瘫在床上心想:“当年红军战士们走了二万五千里,竟还有那么多人坚持下来,活着回来,这需要多强的毅力。今天,我们只是走了短短十六里就累得不行,我真敬佩红军战士们,敬佩他们那种坚强不屈、百折不挠、自强不息的精神!”