基地大门大大地敞开,绕过一个大弯,走出一个斜坡,几百号人排成一个个连队,整整齐齐地踏着步子出了训练基地。因为军训来到基地的第三天,我们进行了十公里的远足。
从得知要远足起,我就感到有些激动和兴奋,虽然远足要走很远的路,但是能出去看看我觉得也是快乐的。每人都带上两三瓶水,在教官的带领下排好队伍,拿上连旗,一个连队紧接着一个连队,整个年段几百号人,气势浩浩荡荡。真真正正展现出了二中的气势!
开始远足没多久,我便看到了有许多的老师领导在跟着我们一起远足,或快或慢,或走路或骑车,他们都坚持陪了我们一路。我不禁想到:这高中三年,会陪我们“厮杀”考场的,也是他们啊。为了我们付出汗水和心血,他们是我们成长的见证者,无论现在还是将来。感谢这一路有他们的陪伴,仿佛那炎炎夏日吹来的一阵清风,有时虽小,却一直都在。
远足进入疲惫期时,看得出不少同学已经很累了,但是还得坚持着。因为我们还未到达目的地。我们的潘教官在一旁一直告诉我们:不忘初心。我们要明确我们的目的,不管是在远足时,还是在接下来的学习里,社会实践告诉我们这都是一样的道理:吃得苦中苦,方为人上人。