今天我们来到了军校,展开了为期五天的军训。
我们一来到军校,教官就叫我们练军姿,练军姿要挺胸收腹,头抬高,双手五指并拢贴裤缝。我们在外面练了好长时间的军姿,我的手好酸啊!想动一下,又怕被教官发现。
站了一会儿,我们吃中饭了。吃饭前还要站一会,每一个指挥就一个动作不能有其它动作。
下午,听了“凤凰寻古”讲座以后,我们走出了少年军校,来到了我们的“排雷区”,我们的游戏规则是:用东西从落叶下或石头下面找到印有地雷图案的白纸片。教官一发令我们就争先恐后地冲进“排雷区”,我先拿了一根木棒在落叶里乱打一通可一颗 “地雷”也没找到,那边不断传来大家找到的声音,渐渐地时间过去了,五分钟到了,可我一个“地雷”都没找到。
挖完了“地雷”我们就去爬凤凰山和玉皇山了。我们每个人只有一个苹果可以解渴,还不能带水。用一个苹果解渴就要走完12公里的路。我走啊走,嘴里干得一点水也没了,喉咙里干得快要冒烟了。我忍不住咬了一口苹果真甜啊。好不容易到了山脚了,老师记每个班吃完苹果数时我们班竟然是最多的。
今天的长途拉练真累啊!