有趣的活动优秀作文
“加油,加油……”,这阵阵呐喊声是从哪里传来的呢?瞧,那是我们506班的同学们正在操场上展开一场别开生面的两人三足活动呢!
我和蔡倩倩不慌不忙地用红领巾绑住脚,等老师一声令响就信心十足地走了起来,可才走一步,我俩就摔倒了,哎,真是出师不利啊!但坏的开端不一定是失败的一半,我俩急中生智,商量好先出左脚,按着口令“一、二、一”有节奏地走,这下总算能步调一致了,正暗暗窃喜,可没走几步不知是口令慢了,还是脚走乱了,我俩由并肩作战变成一前一后,两只被红领巾绑着的脚一会儿分,一会儿又被红领巾抓回来,好生难受。为了保持平衡,我俩挥着双手,可扔差点儿摔跟头,那儿狼狈不堪的样子,逗得周围的同学哈哈大笑。比赛进行到一半,看看其他组的同学也没比我们好到哪里,于是我俩吸取先前的教训,胸有成竹地摆出一副胜券在握的架势。可天不如人意,蔡倩倩的步子太大了,我完全是被她拖着走的,求胜心切的我急得满头大汗。为了跟上她,我加大了步子,可她的脚步却小了。这下可好,心急如焚的我俩连先出哪只脚都忘得一干二净。我们的脚被对方拽来拽去,那磕磕绊绊的样子就连组员也边喊“加油”,边笑得前俯后仰。好不容易到了终点,蔡倩倩似乎忘了脚上的红领巾,自顾自地朝别处走去,可怜的我才叫了一声“解……”就被她拖倒在地,紧接着她也一个踉跄倒在我身上,于是我俩在地上一会儿打滚,一会儿像做仰卧起坐,挣了好半天才站起来,一旁的同学有的一脸疑惑,有的早已笑得直嚷肚子疼,结果这次比赛我俩以失败告终。
通过这项两人三足活动,让我觉得齐心协力,配合默契是多么重要啊,不然就会像我们一样摔很多跟头,闹出很多笑话。