有趣的活动优秀作文
本学期快结束时,妈妈布置我参加一个叫“发传单”的活动。我听了以后认为这件事很好办也很好笑。可经历了第一次之后,我就觉得这是一件难做的事情。周末,妈妈带我去上古筝课时,古筝老师那儿有传单,妈妈随手拿了几张说:“宝贝,今天让你体会一下大哥哥,大姐姐发传单的辛苦。”“太棒了!”我高兴地大叫了起来。
古筝课下课时,我一直在问妈妈问题:“妈妈,到哪儿发?”“妈妈,到了那个地方了吗?我有点紧张。妈妈,我可不可以不发有很多的小问号在我的脑瓜中出现同,也不停地一个劲地问妈妈。到了目的地,我拿好传单站在那,突然见一个大姐姐走过来,“去吧!宝贝,去吧!”我一下子从兴奋过度的心变成了仿佛跌入了冰窟窿,心里怦怦跳个不停,嘴巴也像被胶水粘住拟的张不开了。“宝贝,快去吧!”在妈妈的催促下,我又拿起传单向那位大姐姐走了过去。“大姐姐,你好,这是我。不!是我的古筝老死。不!是我的古筝老师免费试听课宣传单,有兴趣可以去学!”“哦!好吧,我去看看!”“yes!终于发出了第一张传单,真是大功告成呀!”在一次一次的总结当中接着第二张、第三张。我心一点一点地平静下来,我口头表达的也越来越好了。
宣传单发了一半后,妈妈才告诉我,让我参加这个活动的目的,就是让我练一练口才,锻炼一下胆量,同时也体会一下这项活动的辛苦。妈妈为了培养我真是用心良苦呀!所幸我没有辜负她的期望。第一次发宣传单活动成功了!