开心活动作文
三年级的时候,我们班决定组织一次亲子春游,地点选择在一个小农场。
我们到了小农场后,就看到这样的景色:远处有一座小山,山上的树木郁郁葱葱,山下的花草五彩缤纷、千姿百态,美丽极了。一看到这样的景色,我就知道这个小农场一定很好玩啦!于是我迫不及待地跑向小农场,一看,哗,农场前面的停车场停满了车,再走近点,发现有一个大棚,里面放了四、五张大桌子。在桌子的左边是一排水龙头,桌子的前面有好几个用砖堆起来的灶,灶下放着好多柴,灶上放了好大的一个锅。我们今天中午的饭菜应该是要自己来洗自己来煮啦。
我们等人到齐后,第一个节目是去爬那座小山,班主任说要搞一个小比赛,谁先爬上山顶就有奖,她还没有说开始,同学们就争先恐后地往山的方向跑去,一个接一个地爬上去。这座小山应该是一个种果树的小山,有弯弯曲曲的路,但有好几个同学为了最快爬上山,都不走小路,直接从山坡手脚并用爬上去。十分钟都不够已经有人爬到山顶了,等我上去,已经有十几个同学在等着我们了。第二个节目是去参观小农场,首先看到了鸡、鸭、鱼还有牛呢,一路上我们都是踩着牛粪过去的,大家都在笑着说,这是一条臭臭的路。然后经过动物围栏后,原来里面是菜地。哗,这个菜地有好多好多的蔬菜和水果,有胡萝卜、生菜、菜心、芥菜、大白菜、茄子,看到了桔子树和吊得高高的丝瓜。大家在老师的带领下一边走一边听老师讲解植物知识,突然对面有一条狗很快地朝着我们跑过来,这里老师大声地学着狗叫了几声:“汪汪汪…..”,看到老师这样,我们也跟着老师大叫“汪!汪!汪!”,然后对面那条狗听到我们这么多人在叫,就慢慢地退后转身跑走了。大家看见狗走了都大笑起来,原来狗也是会怕人的!
回到桌子边,爸爸妈妈已经煮好了一大桌子的菜等着我们开饭啦,我们又吃又笑,吃完我们还围在一起唱歌跳舞讲故事,真好玩!最后的一个环节是发奖品,大家都拿到了属于自己的礼物,开开心心回家了!
这次活动有得吃有得玩,还学到了不少的知识,同学之间还加强了友谊,真的好开心啊!