这个周末,最开心的要数这次钓鱼了。
以前我只看过别人钓鱼,但自己还从未钓过鱼,所以这次我也想尝试一下。
那天早晨,我早早地起来,怀着高兴而激动的心情,和爸爸拿上鱼具出发了。一路上,我还哼着小曲儿呢。大约经历了20分钟的车程,终于到了目的地!
鱼塘边的景色真美呀!一阵风吹来,草地上绿油油的小草被吹弯了腰,五颜六色、鲜艳的花在风中飘动着。塘水清澈见底,活泼可爱的鱼儿在河里自由自在地游来游去。我心想:这可真是个钓鱼的好地方。
我们问老板要了一些蚯蚓,就开始了我们的“钓鱼日!”
我们首先找了一片树阴,接着放下鱼篓,然后取出了一条又肥又大的蚯蚓,最后将蚯蚓穿在鱼钩上,做好了钓鱼的准备。
开始钓鱼了,我紧握鱼竿,用力甩出鱼线,一直目不转睛地盯着鱼线,身体一动也不动,生怕吓跑了鱼儿。钓了好一会儿,我已经满头大汗了,可是鱼还是不上钩。我心想:鱼啊快上钩吧,鱼啊快上钩吧。
咦?鱼线怎么动了。我还在思考时突然,听见爸爸大叫一声:“上钩了,上钩了!快拎快拎!我才反应过来猛然一提。一条又肥又大的鱼,出现在我的面前。之后,我越来越熟练,一条、两条、三条。到中午了,越来越热了,也该回家了。
我们带着五条“战利品”回到了家,把水池放满了水,然后把鱼放里面。看着它们游的正欢,我心里美滋滋的!