在我们的生活中,每个人都有许许多多的第一次,而这些第一次都有所不同。比如说,第一次做饭、第一次出远门、第一次骑自行车、第一次坐公共汽车等。其中,在我的脑海里,令我最难忘的就是第一次跳绳。
那天,是一个晴空万里、秋风习习的下午。我一放学回家,妈妈就说要去楼下的小公园教我学跳绳,我高兴得一蹦三尺高。到了小公园,妈妈把绳子拿出来,给我做了个示范。妈妈熟练地拿起绳子,一下一下地跳了起来。只见妈妈越跳越快,跳的次数也越来越多。我看见了,心里觉得非常简单,就拿起绳子学着妈妈的样子跳了起来。可是,我一下都没跳着,就被绳子缠住了,还摔了个四脚朝天。我站起来,费了很大的力气才把绳子弄好。我不服气,又跳了起来。可是,这条绳子好像故意跟我作对。我还没跳,这条绳子就甩在了我的脚上。我生气极了,索性把绳子扔在了一边,说:“不学了,不学了,一点都不好玩!”妈妈听了,立刻说:“孩子,别生气,无论做什么事情都要坚持呀!”我听了,火气渐渐消了,又跳了起来。这次我虽然又摔倒了,可是我又马上站了起来,继续跳。经过一次又一次的努力,我终于学会了跳绳。
这就是我的第一次,你的呢?