活动的作文
一个阳光温和的冬日,老师带着我们去青少年活动中心参加学工活动,这是我们第一次参加学校组织的学工活动。
乘着大巴车,我们来到了青少年活动中心。迎接我们的是各种好玩又有趣的活动:软陶制作,让我们发挥了想象,给了我们”为所欲为“的机会;木工制作,让我们明白了工序,令我们达到”心手合一“的境界;做游戏,让我们领略了乐趣,给了我们”无忧无虑“的时光……而在这些活动中,我觉得最有趣也是最有意义的,是”步调一致“的游戏。
游戏前,老师先在教室里给我们看了有关游戏的视频,接着带着我们来到室外的平地上,给我们讲授了游戏技巧,并让我们四人一组,自由组合,然后嘱咐我们取来木板开始练习,并且宣布:接下来有一场激烈的竞赛。同学们顿时激动起来,纷纷抓紧时间猛练。
我们的队伍中,我是个子最低的,因此排在了队伍前面,这样,喊”左——右——左“口令的任务也落到了我头上。一开始,我们个个管自己走,也不知是我口令喊得不够响,大家听不清,还是我喊得不够动感,大家跟不上,反正是乱哄哄、一团糟,木板不是抬不起来,就是抬起来乱动,互相”打架“。眼看别的组已经可以慢慢前进了,我们不禁着急起来,结果越急越乱,搞得和”碰碰车“似的乱撞。这时,队伍中有人提议:”大家先停下来,听朱畴丞的口令,我们把口令节奏熟悉了,然后按口令一步一步迈腿。所有人必须一起用相同侧的腿迈步,努力把自己的节奏和大家的合拍!“ 我们都觉得这个提议好,于是大家照这样练习起来。慢慢地,步调一致了,动作协调了,我们一口气可以走十几步甚至几十步了。
比赛开始了,我们组像练习时一样,平稳而快速地向终点走去,夺得了第三名的好成绩,真是开心。
学工真好啊!不仅让我们插上了想象的翅膀,配上了灵巧的双手,还使我们明白了团结合作的重要性。我真希望以后能多去学工!