记一次难忘的活动作文
这学期,我们学校又举行了一年一度的诗歌朗诵比赛。
活动开始前我们先做了准备工作。首先是化妆。每次有节目都是妈妈给我化妆,这次是老师给我们化妆,我们心里都有点忐忑不安。开始化妆了,老师先给我打了粉底,我看到那雪白的粉底打在我又黑又黄的皮肤上,情不自禁地笑了,心想,我的这张脸啊,真的对不起粉底打好粉底接着就是画眼线,要一直闭着眼睛,这是在化妆里面我最不喜欢的一项。很快老师就给我化好了妆,再看看镜子里面的自己,哇,好漂亮呀!
接着,我们准备换演出服,因为集体活动,所以我们的服装都是统一的。服装拿过来时,我想妆都化好了,怎么穿衣服呀!老师说:“你们怎么那么笨,你们不会从下面往上面穿吗?”是啊,衣服还真的可以这样穿,我怎么没有想到呢!
比赛开始啦!老师让我们先候场,于是大家抓住这点空隙又在后台练了一会儿。我很紧张,担心自己卡词,影响集体。于是,我拜托王琳,如果我卡词请她小声提醒我,心终于稍稍踏实了一些。
天气太冷了,冻得我瑟瑟发抖。5、4、3、2、1,到我们了!我们怀着激动又紧张的心情走上了演讲台。我和王琳说好的事突然变了,我们俩被分开了,没站在一起。怎么办啊?我紧张的心情就像热锅上的蚂蚁,看来关键的时候还得靠自己。我时刻提醒自己千万不要紧张,慢慢来!先由李丽来朗读,接下来是强丽,然后就是我了,哎呀!我好紧张呀,真的好紧张。我竟然轻松地读完了第一句,突然感觉自己心态还不错,好开心啊,我终于放大了胆子,接下来的朗读都很顺利。终于完了,我感觉大家朗读的挺不错,这真是一次难得的锻炼呢。
最后是颁奖环节。三年级组--四年级组--当主持人说到五年级组的时候,我的心都提到嗓子眼了,校长念着一等奖是五年级三班,唉!我的心更加紧张了,校长接着又念着二等奖---五年级五班,太好了,太好了,真的太好了。我高兴坏了,我们班得了二等奖,真的太好了!
通过这次活动,我再一次明白了:不论干什么事一定要自信,要靠自己,更要团结!