感恩,是一种美德。我们要学会感激父母的养育之恩,要学会感激父母的细心呵护,使我们茁壮成长。为此,校长特意请来了广东狮子协会的人,举办了一次感恩活动。
本次活动在初中部的五楼,一个环境优美,椅子柔软而舒适的地方举行。听同学们介绍,上学期学校举办词语拼写大赛就是在这里举行的,我怀着兴高采烈的心情坐下,眼球被身着艳丽服装的叔叔阿姨们所吸引。他们行车十多个小时来到这里,就是为了举行这个活动。他们首先带我们玩的游戏,我认为很幼稚。可我看见其他同学嘴角的笑容,自己也跟着参与了活动之中。听同学们说回答问题有奖品,我的灵魂应当被它勾走了。我由起初的漫不经心,变得聚精会神,我自己也感到十分奇怪。他们每提出一个问题,我都迅速地举起了小手,可因为人数太多,每次都没点着。
之后,狮子协会会长孙大山来到台前,让我们双手合十抱肩,合上眼睛,带我们到心灵里去旅游。接下来的一番话,更让我们叹为观止。他讲的关于父母的辛苦,竟让全场老师泪如泉涌。我疑惑不解,所以在之后的讲解中我听得异常认真。从中了解到,是因为我们心底的善良,被这些话语所激发,在这无拘无束的场景下,从而袒露心声,号啕大哭。哭完之后,大家会感到一阵轻松,且会忘记所有的疲劳和烦恼。我开始喜欢这去团队,对他们的方法也表示满意。他们让我们拥抱老师,以感谢老师尽心尽力地打造我们,使我们成为祖国的栋梁之材的呕心沥血。
活动接近尾声了,我感觉时间过得太快,这么有趣的活动就要结束了。主持人让我们唱了两首歌曲——《隐形的翅膀》和《感恩的心》。我伤心地离开了初中部,回到了自己的教室,可我的心仍在那报告大厅里。