记一次难忘的活动作文
人的一生,总有一些令人难忘的活动。尤其是在小学,大大小小的活动不计其数,有着无穷的乐趣。但是令我最难忘的,是五年级的拔河比赛。
是一个阴天的上午,像三个气势汹汹的军队一样,二六一百二加其他的旁观者陆续涌向操场。我们班要与四班在操场中央展开一场激烈的角逐。喊声,欢呼声,吹嘘声,一浪高过一浪。
比赛就要开始了,老师安排我在第一个。迈着整齐的步伐,两队人马聚集在操场中央。男生的竞争,女生就当拉拉队。我们两队男生在操场中央抓起一条又粗又长的大麻绳子,双腿一蹬,眼一瞅,嘴一吼,做好了充分的战斗准备。
一声哨响,像天空中的一声霹雳,燃烧起我们的热血。拉拉队的女生开始疯狂了,有的欢呼,有的鼓励,有的扯着嗓子喊:“加油,加油!”逗得周围一阵阵大笑。观众更是坐立不安,一个个探头探脑,像地里尊出来的小鼠一样。
比赛继续,我用尽吃奶的力气,拉着这条大粗麻绳。那绳子,凸出的一根根细线,像针,像刀,刺着我的手心,激发我的动力。回头望向老班长,他大喊着:“我是老大,我要正脸,我们要赢!”再望向班里最高的“汤圆”,178的大块头,压在后头,绑着腰往后拖。看那个班也不甘示弱,拼命地往后拉。
比赛日趋白热化,竞争越来越激烈,我们越来越拼命。风,吹得地表尘土飞扬;吹得小树左右摇晃,吹动我们的衣襟。拉拉队与观众着了火似的,加油声,喊叫声,又一次响成一片,盖过狂风呼啸,盖过城市的喧嚣。比赛进行了整整10分钟,没人喊累,没人放弃。但是我们班的一个小胖绊了一下,给了他们机会,他们使劲一拔,就要接近目标,我们转悲伤为愤怒,转愤怒为力量!后面支持我们班的观众集体喊着:“哎呀,完蛋了。这小胖一摔,要完了。”我突然想出一个办法,我喊道:“我们一起大喊,吓吓他们!”于是我们一起大喊:“打倒四班,一班万岁!”随着声声怒吼,我的手上的青筋一条条暴起,手到胳膊,至脖子,到脸,到额头,脸也快涨成了大红色,在怒吼中,狂风中,在观众、拉拉队的鼓励下声中,我看到了那四班的脸都绿了,一个个败下阵来,我们再一次使出浑身的“洪荒之力”随着全班“呀”的一声,活生生的把四班拖了过来。我们终于胜利了!团结,造就了胜利!
拉拉队一半欢呼、鼓掌,一半唉声叹气,心灰意冷。我们班像一群小猴子,都疯了。
阳光,冲破云层,直射大地,照着回味无穷的我们。