记一次难忘的活动作文
小学里曾参加过很多次比赛或活动,至今回想起来真正令人印象深刻的却屈指可数。而最令我难忘的便是那一次。
依稀记得那天的早晨天气灰蒙蒙的,似乎免不了一场小雨的到来。班主一进教室就把我叫了出去,对我说:“今天中午有一个作文比赛,每个班要选一名同学参加,我想了想,你比较合适,就想让你去,可以吗?”面对老师期待的目光,我不好拒绝,只好硬着头皮答应了。因为事先不知道作文的题目,是临场发挥,所以我的心里充满了紧张,拿着作文书胡乱的翻着。同桌看出了我的不对劲,好奇的问我,我把事情告诉了他。他平日里一直和我是“死对头”,所以一听我要去比赛,就说:“就你,还去比赛,你作文写得简直不忍直视,老师怎么会想起来让你去参加比赛,真是……”我一听这话一种无名火升了上来,再加上平日里我俩总喜欢争强,所以我的心里顿时充满了斗志,决心一定要让他刮目相看。中午,我一改之前的紧张,相反无比自信地走进了赛场。一进赛场,我便看到黑板上一个无比陌生的作文名——原谅。
我有些不知所措,但还是保持冷静,回想起过往,不久提起了笔……时间一到,笔下的作文正好写完最后一个句号,比赛结束了。一个星期后,获奖名单出来了,我不记得其他人的获奖情况,只记得这么一句:倪雯,一等奖。简单明了的一句话,却涵盖了许多许多,有喜悦,激动,胜利……更多的是鲜花,灯光和掌声。不,不止这些,还有站在讲台前的班主任骄傲的笑容,还有同桌对我的不一样的目光,一种肯定,友好,佩服……一次胜利换来了这么多,是在意料之外的。也许,成功后和成功前最大的区别不在于个人的荣辱,而在于成功后往往获得的不仅是喜悦而是能获得让别人重新认识自己的机会……