时光如同旋转的七彩唱片,转眼已到深秋。在乡下,农民们忙着收获金灿灿的玉米、大豆,红彤彤的柿子和石榴等,她们的小院里、屋顶上、房檐下,各种瓜果铺成一张张五彩斑斓的调色板。在这金风送爽的日子里,我们民安路小学追梦娃小记者社团也在操场上迎来了一个多彩的活动晒秋。
活动开始后,老师把小记者分成了六个小组,我和我们班同学一组。经过昨天的商议,我们已经各自带好水果和杂粮蔬菜等,决定做五谷丰登,晒出秋天丰收的喜悦。
我负责做大门和花园,吴思存负责做树林和菜园,李依轩和付陈敏儿负责做房子。分配好工作后,我们就开始作画了。我先用白乳胶在四开纸上画好边框,把南瓜子儿粘在胶水上,再用大米把大门的内部填上,然后用三个石榴子做门柄,就这样我的大门做好了。下面我要开始做花园了,但是李依轩非要给我抢,说:我要做,我要做。唉,女士优先,我没有办法,只好把花园让给她做。我没有事儿了,只好去四处看看别人的作品。哎呦,大家可真有创意,有苹果灯,有橘子夫人,还有栩栩如生的火箭。欣赏完别人的作品后,我回来了。哇塞,他们做得好快啊!我就不在十分钟,他们房子都快做好了。我又去帮他们做房子,不一会儿,只剩下丰收这两字儿还没做。我们一直在争论,用什么做丰收这两个字。最终我们决定用抽签的方式定下用红豆做。先用白胶画出丰收这两个字,然后把红豆贴在白胶上,这样鲜红美丽的丰收二字就做好了。我们仔细端详这幅作品,越看越得意,越看越喜欢。
再看看周围的一幅幅作品,是那么美丽。真是秋色浓,秋色艳,操场处处晒秋颜。真希望所有的农民都能喜获大丰收,也希望我们民安路小学的追梦娃也能在这次期中考试中喜获大丰收。