时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事让我感动不已,那是在三年级时候发生的一件事。直到今天,我还能清楚地记得那一次的情景,就好像看到一幅感人的画面,让我历历在目。
那是在我上二年级时,一天早上我照常到学校上课。上午第二节课时,我感到脑袋又疼又晕,当时疼的不得了,心想:一回就没事了就,于是,便咬着牙忍着。到了中午,症状比早晨更严重了。我的头越来越疼,越来越晕,把头微微向上抬一点,就疼的不得了额头滚烫,浑身上下难受极了,嗓子火烧火燎的,全身关节又酸又涨。我一口饭也没吃,趴在课桌上,几乎快进入半昏迷状态。下午快上体育可是,我的皮肤感到了疼痛,虽然是火烧般的疼痛,但是我仍旧微微地睁开眼睛,抬起头,向四周一看,许多同学围在我身边,“你怎么了?不舒服吗?”我眨了一下眼睛。“你还是回家吧!”“不行,他一个人怎么走?”同学们七嘴八舌地说了起来。“你把这个放在头上,我发烧时,妈妈就这样做的。”杨睿琳把她的毛巾用凉水浸过了一下,然后,放在我的头上,接着,她又对别的同学说:“你们先下去吧,我来照顾她。”
同学们走后,她先拿着电话卡,给我妈妈打电话,让她来接我。然后,搬来了几把椅子为我搭了张“床”,又端来一盆凉水,放在我的旁边。一会她给我用凉水浸一下毛巾,从新放在我的头上,一会为我拿水杯让我多喝水,一会问我是否舒服一点,忙的她满头大汗。
直到体育课下课,妈妈来接我时,我才起来,在妈妈的陪同下去医院。
这件事虽然已过去了一年多,但是直到现在我还是忘不了。因为它充分表达了同学之间的友谊,同时也让我们懂得了同学之间的友谊;是天下不可缺少的。