记一次难忘的活动作文
「铃……铃……」使我筋疲力尽的体育课终于完结了,我拖着疲累的身体返回课室休息。当我经过3D班门口时,不禁想起小三时发生的事情......
记得小三的时侯,在父母的鼓励和老师的支持下,我鼓起勇气参加了独诵比赛。这是我第一次参加独诵比赛,因为没有比赛的经验,再加上害臊,所以我每天都被老师责骂和同学取笑。
为了改善朗诵技巧,我每天完成功课后便专心致志地练习。开始时,我总是练不好,幸好家人并没有感到烦厌,反而关切地陪伴我,给我很多意见。
终于到了比赛的日子了,虽然我已把文章背得滚瓜烂熟,但是仍然愁眉苦脸。那时候,我很想妈妈陪伴我比赛,可是她怀着妹妹,不方便前来,所以只有爸爸陪伴我去元朗剧院。
我带着沉重的脚步进入会场。会场一片静寂,众多的参赛者已安坐在座位上等侯参赛,四周弥漫着紧张的气氛。我坐在椅子上左顾右盼,仍然盼望妈妈会来看我的表演。可惜,我还是找不到她的踪影。
不知不觉间,到我上台了。我一踏上阶梯,那沉重而响亮的脚步声让我不期然紧张起来。「叮……」,表演即将开始,可我仍在寻找妈妈的身影,还差点忘记了台词。怎料,正当我准备朗诵时,突然看见一个黑影在门外冲进了观众席。当那黑影坐下后,我发现她原来是妈妈!我激动得掉下眼泪来!
看到妈妈后,我的心定下来,一股暖意流遍全身,我回复平时的良好状态,自信地把文章朗读出来。我语音一落,全场立即响起一阵热烈的掌声,我的心甜滋滋的。
最后,我夺取了银奖。这次活动,我不但得到了荣誉,还领悟到只要努力,总有一天会成功的道理。更重要的是,让我感受到家人对我的支持和关怀。这怎让我不难忘呢?