今天晚上,我们班和隔壁班举行了一场特别的足球比赛。
比赛开始前,队员们摩拳擦掌,为比赛做着充分的准备。我们的啦啦队员充满信心。作为去年的冠军队,我们相信我们会赢。但是当我听说4(2)班的许多学生都是足球队的成员时,我的心脏跳了起来。我们班还会赢吗?
比赛开始了,我们班的选手信心满满地走上了战场。我们班先发球,一开球,我们班就有优势。拉拉队也在为队员加油:“加油,四班(3),四班(3)必胜!”“四(3)班无敌,不能攻!”一阵叫喊声响彻天空。在《龙争虎斗》的“战场”上,玩家们没有表现出任何弱点。只见薛冰接到警卫傅天凡的传球,向前跑去。李林翼立即在前面迎接他。4(2)班的一个同学来防,薛巧妙地躲过,然后迅速把球传给李林翼。李林翼像泥鳅一样从左向右躲,无止境。他轻轻踢了一脚球,把它送到了对方的大门。“耶!”“好的!”欢呼声响彻操场。但是4(2)班的同学并不气馁,继续努力。过了一段时间,经过努力,4(2)班的同学都很努力,在混乱中,足球溜进了我班的大门。这时,上半场结束了。同学来找杨老师,杨老师对他们说:“配合的好,就是跑的还不主动,要压着打,不要放松。下半年有哪些学生。”这时陆超常的体力明显不足,老师准备让他休息一下。但是李林翼看了看替补队员,没有一个比卢樊菲更好的,就让卢樊菲坚持下去,但是又改不了。为了集体荣誉,咬紧牙关,准备再拼一次。
比赛从下半场开始。我们的啦啦队员不断为运动员加油。队员们咬牙切齿,好像要互相吃掉似的。一开始,同学们摆脱了上半场的困扰,主动跑过来互相压着打起来。“赢,赢,赢!”
我太紧张了,就像一只小兔子在我心里跳动。你的机会来了!后卫传了一个长球。“走,薛冰!加油,”啦啦队员不停地喊着。随着一声哨响,薛冰越位了。唉,多惨的机会啊!僵持了很久,没有人得分。下半场过后,比分还是1:1。
精彩的点球大赛开始了。我们班踢了第一个球。薛冰可能会紧张,实际上把球踢得很高。我不禁紧张地颤抖,不敢看它。“没事的!”不知道谁说的。好奇心又把我拉回来了。原来四(2)班的一个成员也没有射门。我又自信了。前三个球是2:2。
第四个球很重要。轮到我上课了。只见陈嘉俊做了个假动作,一脚踢了过去。“进去!”同学大声哭了。又到四(2)班开球了。我紧张地盯着球。四(2)班的同学可能压力太大,把球踢偏了。“赢了,终于赢了!”“我们赢了!”欢呼声再次在空中回荡。我激动得热泪盈眶。
“我们赢了!”