“哈哈!哈哈!”阵阵爽朗的笑声从401班教室里传出。哦!原来我们班正在进行别开生面的“成语接龙”。先由主持人开头说一个成语,然后同学们按照学号顺序来进行接龙,如果答不上来,可要表演节目啦!只见主持人说:“语重心长。”1号同学不经思索答:“长年累月。”2号同学毫不示弱:“月下老人。”3号同学也不气馁.....教室里的气氛顿时一浪高过一浪,好不热闹!终于有人卡住接不下去,只得上台表演节目。然后游戏继续进行......别看同学们年纪小,但已积累了相当丰富的词汇量,这得归功于老师平时很注重同学们的好词的积累。
通过这次有意义的班队活动,既激发了同学们对学习成语的兴趣,还帮同学们积累了更为丰富的成语词汇,同时训练了同学们的快速反应能力,得到了预期的效果。现在我们班形成了你追我赶学习成语的风气。