记一次难忘的活动作文
一个星期六,我们班举行了一次让我难忘的活动。
那天,我们到了的时候,见到许多班上的同学在玩游戏,有些在到处看植物,后来我才知道,是教练让他们找植物的。
活动开始了,第一个活动是捕鱼环节,教练让我们先做个热身,然后下水,下水前要把鞋全部脱掉。捕鱼的时候,我们都是在使劲的找鱼,我一条鱼都没找着,别人却找到了许多条鱼,有大的和小的。我为了抓鱼,把衣服都搞湿了,后来工作人员收鱼网,叫我们去看看还有没有鱼,别人和工作人员又找到一条大鱼,然后有个人来捣乱,一手滑就把它给放走了。
第二个活动是找鸡蛋,是工作人员先藏好,然后让我们去找,我找啊找,看见有个人一下子找到了8个,而我却一个都没找到,又看见一个人,他找了4个,他们都是跟着工作人员找的,怪不得那么多。到后来,有个人看见我没找到,就给了我一个,那个是他不小心搞破的。教练还让我们每个人至少认识10种植物,我认识的有艾草、鸡屎藤、马汉菜、含羞草、粘人花等等。
第三个活动是自己做饭吃,我们首先炒了个番茄炒蛋,然后做了个蘑菇,具体是什么菜,我也不知道,最后做了个丝瓜炒肉,可香了。我和一个同学都流口水,我和他肚子饿了,便不由自主地吃起来。到了后来,下雨了,个个人都跑去东江长廊吃饭。那里可以避雨,因为他们跑得不及时,所以饭菜都没有拿来,只有我们这桌的饭菜拿来了,大家都来我们这里,纷纷吃起了饭来。后来水淹了我一只脚,于是我和同学们一起救水灾。雨小了,后来又大了。我们就不理了,开始玩我们的游戏了。
这次活动真让我难忘啊!