记一次难忘的活动作文
上个星期四,是我们最快乐的一天,因为在这一天,我们去基地活动。活动的科目真是各种各样,任你挑选。我选的是机器人。
这是我第一次接触机器人,一定要好好珍惜。我猜想机器人是不是拼来拼去的。可是当我去了的时候,机器人并不是想象中的那么简单。
首先,老师带领我们了解认识了机器人,原来机器人是一种自动化的机器,诞生于二十世纪六十年代。它可以代替人做许多危险的工作和力所不及的事情。机器人的本领真可谓神通广大,它能上天下海,完成探测工作。老师告诉我们机器人也是有“器官”的。计算机是“大脑”,摄像机是“眼睛”,麦克风是“嘴巴”,录音机是“耳朵”。它甚至还能和人类交谈,帮人们做一些家务。总之,机器人是无所不能的。
接下来,轮到我们分组组装机器人了。组装机器人所需的零件真是不少,大约有一百多种,把我们的眼睛都看花了。因为拼装的过程是很复杂的,所以我们的进展非常缓慢。但是我们每一个组员都全神贯注地盯着每一个细节,小心翼翼的。终于,靠我们的团结协作,折腾了一个上午,总算完工了。真把我们忙乎的够呛。然后,下午的工作相对轻松了许多,老师教会我们如何使用一个专用的软件,给机器人下达各种指令,再把机器人连到电脑上,输入指令。根据指令机器人就能完成简单的动作。我们又利用各种传感器让机器人学会了说话拐弯刹车等高难度动作。我们每个人都玩得不亦乐乎。
在这次活动中,我了解了许多关于机器人的知识,还学会了操控机器人,让我受益匪浅,永远难忘。