多彩的活动作文
让读书成为习惯,让书香溢满校园,这是我校第三届读书节开幕式的口号。从此,我校一系列的读书活动就开始了。读书活动的节目真是丰富多彩呀!有的同学背诵古诗;有的同学朗诵诗歌;有的同学写爱国的习作;还有的同学唱《同一首歌》……我校的读书活动真是太丰富、太精彩了,下面让我一一道来吧!
读书活动的第一个节目,是由小波、小威等6位同学背诵古诗词二首:“《凉州词》,王之涣。黄河远上白云间……”“《水调歌头》,苏轼。明月几时有,把酒问青天……”。背诵的太好了,让我们为他们鼓掌吧!于是响起了热烈的掌声。
第二个节目,集体朗诵《中华少年》。“……不期望脚下处处阳关道,不幻想头顶一片艳阳天,不迷恋父兄给予的蜜罐温床,不忘记‘最危险的时候’战歌飞旋!要做旗舰去长风破浪,要做火箭去推动飞船,要像利剑把贫穷斩断,要用爱心把世界相连。……”顿时响起了热烈的掌声。
第三个节目,由小莉、小爱等6位同学歌唱《同一首歌》。大家都在认真聆听。“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落,甜蜜的梦啊,谁都不会错过,终于迎来今天这欢聚时刻……”。啊,听着听着,我陶醉在这甜美的歌声中了,这歌声多么的悠扬动听,这歌声让我如痴如醉,多美的歌声啊,让我们一起同唱。
第四个节目,由小平、小安等7位同学朗诵《我们去看海》。“走啊,一起走,我们去看海。海风已吹进我们的心中,耳边已响起潮声澎湃。走啊,去看海,海是我们的梦。海的胸怀如此的宽大,海的家园如此的富足,海是我们的另一个家……”洪亮的声音还回荡在我的耳边,朗诵得实在太优美了!我们就是祖国未来的希望,我们就是祖国未来的接班人,我们一定要接过前辈的接力棒,奋勇向前!
在成长过程中,无数本书滋润着我的心田,伴随我度过了漫长的人生。我对书如鱼得水,紧紧系在一起不分不离。臧克家曾经说过:“读一本好书,像交了一个益友。”当一本书真正进入你的心里,你就会有这种感受。啊,我校的读书活动真是丰富多彩!