小学生义卖作文400字 义卖活动
今天上午第四节课的时候,老师就叫了几个力气大的男同学把桌子抬去了操场上,因为我们下午是图书义卖活动,要把书摆在桌子上,让别人来挑选图书。
到了中午,我怀着一颗兴奋的心来到了操场,可惜的是:同学们都来得比我还早,把要做的事情全部都做了,我没能帮上什么忙。我急忙把“小蜜蜂”拿出来拴在李金键的腰上,你们肯定想问我为什么不拴在自己的腰上吆喝,要拴在别人的身上吗?别急,我来告诉你们吧!因为我们班和其他班有点都不一样,我们班的李金键同学想岀了一个好办法,那就是把他自己的小提琴背在操场上来拉。
活动开始了,李金键同学站在椅子上拉起了小提琴,操场上的同学都被他的琴声吸引过来了。我们就趁这个时候给客人们介绍我们的图书,竟然有一个大姐姐是我们的第一个客人,她把我捐岀去的两本书全买了,我们还送糖给了那个大姐姐。
我又继续吆喝着:“走过路过千万不要错过!错过好机会,价格要高好几倍!买得越多送得越多咯!大家瞧一瞧,看一看!”不一会儿,来买书的人越来越多了。第一次做商人的感觉真爽啊!我又拿着几本书到处去卖。
不久,活动结束了。老师叫我们回教室。我们都给老师说了,通过这次活动体会到了什么。我举手起来说:“我觉得赚钱真的很不容易。我以后要节约用钱,能省多少就省多少。”
这次活动,我们用行动献出了自己的一份爱心,也收获了不少。我以后要努力去帮助那些需要帮助的人!