小学生义卖作文400字 义卖活动
我设计的节日叫义卖日,我想把这个节日定在5月10日。
我之所以设计这样一个节日是因为:我在看“开学第一课”时亮出了几张几年前山区里的照片,有一张是一个和我们差不多大的孩子,他的衣服有些破洞了,也已经很旧了,而且鼻子上还挂着鼻涕,尽管这样,他还是想上学;还有一张照片是一座教室的后边,有泥巴,有水,条件很不好,而且我还在网上看过一段山区里孩子们在危房上课的视频,孩子们有的上学就要走一两个小时,饭里没有肉,只有几根青菜,甚至有的碗里都是米汤不见几个米粒,偶尔有几个鸡蛋也不舍得吃,就偷偷地藏起来,带回去给家人吃……所以我想设计一个这样的节日,让他们可以多吃几个鸡蛋,学校条件可以好一点,可以每天少走点山路,还可以过得更好。
节日当天我们在人民广场进行,我们会摆一排桌子,我们把自己要卖掉的东西整齐地摆在桌子上,把自己挣到的钱放好,最后再给一个选出来的人。我们要把所有挣到的钱全部捐给山区的孩子和学校,让他们可以读书、画画、学知识。
我觉得这是一件很有意义的事,可以让山区的孩子像我们一样,有个幸福快乐的童年。