小学生义卖作文400字 义卖活动
每次放假的时候,学校里总会组织我们义卖校报的活动,这次也不例外。
爸爸妈妈和我去了郭庄,首先,我向好多位叔叔和阿姨推销我们学校的杂志,可是都被他们委婉拒绝了,我垂头丧气地走到了爸爸妈妈这里,神态好像是一个瘪了气的小球球。爸爸看了我的样子安慰我说:“儿子,老爸相信你今天一定可以把你的一本杂志卖掉的。”正是爸爸的这句正能量的话,让我又增添了很大很大的信心,继续出发义卖。
我路过一个亭子旁边的小包厢,我隐隐约约看到了里面有两位叔叔,脑子里突然跳出了一个小人:启元,快进去试试呀!说不定能成功呢!我胸有成竹地敲开了门,淡定地说:“叔叔,我是时代小学的学生,这是我们的校刊,里面汇集我们学校好多老师优秀文选,15元一本,卖来的钱是捐给山区小朋友们的,请您支持我们一下,行吗?”叔叔听了我的话,哈哈大笑说:“好我买,我非常支持你们学校的活动。”二话没说就从皮夹里掏出了15元,递给我,我连声说:“谢谢,谢谢。”我拿过这15元钱,像箭一样地奔向了爸爸妈妈,挥着钱,嘴里还大喊:“我成功了,我成功了!”这高兴样子真的没法形容。
义卖,能锻炼我们与人交往的表达能力和应变能力,也让我明白了遇事不气馁,一定能办成的。