小学科技节活动作文
这次科技节,许多同学都积极参加了,所以老师们就把学生们的作品拍下来,加上漂亮的边框,放在网上让我们看。
其中令我印象最深的是一个风车,中间是一个黑白相间的圆形图案,周围的三角形有顺序地排列,远远看去,那风车就像一朵盛开的七色花,下面用来做底座的是一个牛奶盒,真是废物再利用啊!
接着又是一个风车,但它的设计比第一个简单得多,上面风车的叶子是四块硬纸板,中间一个深褐色的纽扣,底座也是一个牛奶盒,设计得简单,却很环保。
接下来的作品真有意思,下面是一个纸做的花盆,用黑色纸盖着。上面有几朵花,仔细一看,原来是用纸做的:在一张纸上画上两朵花儿,再沿着边剪下来,中间的茎用麦秆代替,使它能竖起来。整朵花儿都插在黑纸上。它既环保,又美观。
咦!那个不是“神舟五号”飞船吗?仔细一看,原来是用旧塑料瓶做成的。它先用两个旧塑料瓶倒着接在一起,算是机身。两个用旧纸盒做的翼,平常不起眼的草稿纸在这里被做成了机身上突出来的东西。中国国旗的贴纸不偏不倚地粘在机身上。你要是不仔细看,还真看不出来那是用旧材料做成的。
这个做的是电风扇,是用泡沫塑料做成的,上面的一个纸鹤亭亭玉立。整个“电风扇”都牢牢粘在一个脸盆里,上面还有许许多多花花绿绿的装饰品。
这次“科技节”我们校区几乎没有班级不参加,但我们班级就是没有参加,看看别人,连三年级的学生们也都积极参加,我们已经五年级了,难道比三年级还差吗?真是不应该!