小学科技节活动作文
今天,我们去操场上,进行纸飞机比赛。
听到了校长说的话后,我的心非常的紧张,因为校长说今天是科技节的决赛。开始的时间还是在早上的八点三十分。
时间到了,我们来到了操场上,整个操场都像炸开了锅一样的热闹。此时此刻,老师来给我们发白纸的时候,我觉得我们组里好像有点奇怪啊,好像少掉了一个人。我忍不住我的好奇心,于是我就问张宇洁和刘子琪他们有没有一点奇怪呢?他们想了想,就说:“好像是刘俊杰。”我就回答到说:“对呀!的确是刘俊杰没来。”说完,我就接着手头里的工作,开始折,先把一边折出一个三角形,再重复折三次就好了。十分钟过去了,我们的飞机已经折好了,“出炉了,哈哈。”老师说:“折好后,可以先试一下,看看可以飞吗?”老师说过后,我想:我就趁着现在有风,先练习一下,其他同学也一起来练习,比完后,我看见我的纸飞机和同学们的一样都飞的很远,我非常开心。
正式的比赛开始了,老师让我们分一个年级一个年级之间来比赛。经过一段时间,终于轮到了我们,我的心紧张地“砰砰”直跳,好似十五个吊桶打水一样——七上八下。于是,我就心里默默地鼓励自己说:“别紧张,这只是个比赛。”我们把纸飞机高高地举起,老师一声口哨,我们就看准风来的时机向远处蓄力扔出去。我万万不敢相信这眼前的事实,其他人的纸飞机飞得很远很高,而且大家也都满怀微笑地将纸飞机捡回来。心想:不会吧,就我这么倒霉,我怎么会出局呢,难道今天出门没看黄历,呜呜…
比赛结束了,今天虽然我没有赢得比赛的胜利,但是我们班的刘子琪同学还是为我们班争了光,我真心为他感到高兴。我也不会气馁,日后我会更加努力争取下次能为班级争光。