小学科技节活动作文
丰收的金秋时节,我们来到了“第三届中国科学院科学节”活动的主场地中科院植物研究所,在这里收获了丰硕知识果实和赏心悦目的美景。
植物研究所在一个大园子里,园内都是花草树木。已经快步入深秋的树叶还在留恋自己的青衣,但风儿催的紧,树木才依依不舍的欢声秋装。一步步穿过林子,深绿的、尖黄根绿的、全黄的、红色的,一大片一大片满是,走在其中仿佛从夏走到了秋。树叶层层叠叠,娇气的银杏树好像已撑不起沉甸甸的秋叶,抖抖身子,黄瘦些的叶片打着旋脱离了树枝,同行的还有圆圆的小银杏果(对了,讲解老师说了银杏是裸子植物,是植物界的“活化石”)。没有草的土地觉得自己光秃秃的,便叫风儿来,带着凉意的秋风吹过树稍,叶儿也支不住了,随着风儿哗啦啦的声音飘落,铺满了土地和石子路,土地高兴了,散发出泥土湿润的芳香,太阳也想看看,越升越高,想把一切尽收眼底,天空一下子就更亮了。这天高云淡的美丽园子谁不想多走走呢?
或许因为太喜欢这风景,刚听完讲座就我们迫不及待地想出来分享一下这份美景,同学们拉着手,三两成群结队的,看看神奇的磁悬浮超导,学学风力发电,研究研究铁矿石。沐浴在秋日阳光下,同学们一圈一圈围坐在试验台旁,目不转睛的盯着。当超导体悬浮起来时,所有人爆发出惊叹,欢呼声融入秋风,冲上树梢,引得树也垂下头悄悄的看着。
在一次次的惊叹中,一上午的时间飞快的过去了,最后我们站在科技节签名墙前合影,一张张笑脸和这次难忘的活动记忆一起定格在了照片中。