小学科技节活动作文
今年春季,学校一年一度的科技节开幕了。这次的科技节比赛设立的项目很多:有电脑打字,七巧板,滑翔机,橡筋动力飞机,离心力大战……。适于我们三年级的有:七巧板,橡筋动力飞机,电脑打字,离心力大战……。我参加了所有的比赛。
首先比的是离心力大战,规则是让两张桌子之间隔开15厘米,每两张桌子上都置有一个塑料瓶和一个乒乓球。先把塑料瓶倒扣过来,再把乒乓球放进去,利用离心力让用塑料瓶带着球在两个桌子之间来回穿梭。每班限派出27名选手。因为这是集体赛所以没有个人奖,但是我们班也得了一个三等奖。
七巧板比赛实行淘汰赛,第一关先要在规定的时间内拼一个小和尚,否则就被淘汰,这是一个很简单的图形,但是也有很多人被淘汰出局。大概是他们准备不佳吧。在接下来的几关中都是拼图纸上所没有的图形,所以渐渐的有很多人被淘汰了。我幸运地坚持到了最后第二关,但最后一关的确是太难了,是拼一辆坦克,我没拼出来,结果我被淘汰了。我最终得到了一个二等奖。
在接下来的电脑打字比赛当中,我也凭借着平时的基础获得了一个二等奖。但是最让我失望的是橡筋动力飞机比赛,因为我的飞机在飞行的时候皮筋突然断了,飞机瞬时失去了动力,飞机虽然借着风的力量滑翔了一段时间,但毕竟留空时间太短了,只获得了一个三等奖。在比赛中,我看到有很多同学的飞机动力强劲,居然飞到了教学楼的楼顶,有的甚至是飞往娄东宾馆方向去了。
我想,科技可是推动人类进步的最大动力,所以我要学好科学,多参加类似的活动。