小学科技节活动作文
12月2日下午,我踏着欢快的脚步来到了学校,那天是我们学校第八届“太阳雨”杯科技节开幕式。连云港市科协主席程晓红阿姨、市教育局基教处处长候沛成、市电教馆馆长董江、太阳雨售后部部长吉德凯、我们学校校长戴咏芳、副校长章建华出席了开幕式。黄勇副校长主持了开幕式。
然后,科协程晓红主席致开幕词,她向我们介绍了历年来我校取得的教育成果,并对我们的第八届科技节表示了热烈的祝贺。本届科技节合作伙伴——太阳雨太阳能有限公司售后部部长吉德凯也对科技节的开幕送上了良好的祝福。最后,戴校长宣布本届科技节开幕,候沛成处长、董江馆长在两位少先队员的陪伴下亲自将本届科技节的LOGO悬挂在主席台背景墙上。
之后,各位领导又参观了现场绘画、航模表演和电脑绘画,最后来到我们的机器人教室。我身为机器人社团的团长,为各位领导讲解了各个机器人的运行方式,又为他们表演了普及机器人循线、人形机器人的舞蹈、紫光机器人的行走……然后,我又为各位领导讲述了编程的根据和原理。令我最难忘的是和连云港市科协主席程晓红阿姨讨论机器人,当程晓红阿姨问道:“你长大了以后,你想干什么?”我毫不犹豫地说:“我愿意当一个科学家,一个专门研究机器人的科学家。长大了我要自己研制一种机器人,一种可以是妈妈不用干活的机器人、一种不用老师加班加点改作业的机器人,一种能为爷爷奶奶捶背的机器人……”程晓红阿姨又问我:“那你在比赛中获过奖吗?”我思考了一下,说道:“我在全省机器人大赛中拿过几次一等奖,在华东地区赛中拿过两次一等奖和一次三等奖,还在全国比赛中得过一等奖呢!”程阿姨对我也是赞叹不已。 在欢笑声中,第八届科技节开幕式正式结束了,时间好像过得很快,一下子就没了,我却仍在回味之中。