小学科技节活动作文
科技像一道光,照亮了我们的生活;科技像一扇门,推开了我们对世界的新认识;科技是一股力量,激发我们对世界的探索。
今天,我们学校迎来了一年一度的科技节,我们的心情和阳光一样灿烂无比。盼望着,盼望着,终于等到科技节拉开帷幕,我们在老师的带领下排队走出教室,心却早已像脱了缰的野马一样飞向操场。
远远地,我们看到操场上陈列着一些形态各异的模型,它们姿态万千,栩栩如生。我边走边想:这些模型能带给我们怎样的惊喜呢?来到操场后,我们坐在指定的位置上准备迎接精彩的表演。
第一个入场的是两架战斗机,后面还带着长长的“尾巴”。正在观众们苦恼这个“尾巴”是干什么的时候,主持人就告诉我们:这一些“尾巴”是用来比赛的。比赛就是“切尾巴”。比赛规则是这样子的:哪一架战斗机把另一架的“尾巴”切掉,就算胜出。
看!那架红蓝色的战斗机切掉了绿色的“尾巴”一点。两架飞机在空中不断地旋转,转得地上的我头晕眼花,感觉天旋地转。就在观众们猜测到底什么时候能结束时,奇妙的一幕发生了:绿色的飞机以飞快的速度切断了红蓝飞机的“尾巴”。大家马上欢呼起来,给绿色的战斗机投以热烈的掌声,我也极力地拍,掌心都红了。可不妙的事情发生了,胜利的曙光只是昙花一现:就在绿色的飞机准备掉头返回时,一个不小心就撞到了身旁红蓝的飞机的身上。呀!两架飞机一起从大约十多米高的上空掉了下来,两败俱伤……在场的同学们不约而同地叹息:“哦……”
这是力与美的较量,这是科学与智慧的交集,这是速度与灵魂的角逐。一个转身,可以华丽,也可以忧伤。但,在无数次的战斗中,会成全更加强大的自己。
瞧!空中又飞来一只蜘蛛侠。它来去自由,无牵无绊,一心只为着寻找“猎物”,目标闯入视线中……
科技节在我们期待中开始,又在我们欢乐声中结束。这场精彩的表演,带给我们的不仅仅是视觉上的盛宴,更是精神上的震撼。
科技已经改变了我们的日常生活,让我们过得轻松多了。我也要好好学习,争取将来为中国的繁荣昌盛贡献自己的力量!