小学科技节活动作文
年4月24日的早上,这看似平常的一天,却有不平凡的一面。因为今天是我们海区五小的第三届科技节。
我们来到操场上,作为水火箭的模型方阵队成员,我来到队伍中,做好准备。科技节开始了开始了,首先是各个方阵队入场。在嘹亮的乐曲中,我们心中默念“一二一,一二一。”走到主席台前,主持人铿锵有力的解说词使激励着我们。
方阵队走完后,激动人心的时刻到了,就是固体火箭和水火箭的发射展示。
我作为一名发射固体火箭的发射员,我和我的搭档一起准备发射工作。因为第一次参加这样大型活动,我紧张的手心直出汗。但我还是熟练地做准备活动。首先,我把导线在支架上打一个结,然后把两根导线夹夹在两根导线上,准备工作就完成了。然后,由我的搭档来把发射器组装好,随着同学们的倒计时,一艘艘火箭像穿云箭一般飞奔上天。在天空中留下一道道绚丽多姿的曲线。我忘记了刚才的紧张,专注看那美丽的瞬间。
发射了火箭后,轮到我们自由参观了。在五花八门的科技小制作中,我发现了一个非常精致而且有趣的小制作。就是我们班同学李衍做的石头剪刀布子机。它做工精良,深受那些小朋友的欢迎。我们的“大发明家”李衍正在教那些小朋友石头剪刀布子机的使用方法。
我们在琳琅满目的科技小制作中恋恋不舍地回到了教室中。这是我校的第三届科技节,也是我们在小学生活中的最后一届科技节。在这届科技节中,我亲手发射了第一枚固体火箭,多么的幸运。让我们五小的火箭都飞上那湛蓝的天空,让这美丽的场景定格在五小学生的心中。