小学科技节活动作文
学校为了丰富我们的课余生活,特意在4月24日的“快乐活动日”里举办了“奇思妙想,灵指飞动”科技节学生手工制作活动。
活动前,老师先让我们创想自己的作品,为作品画一个设计图,并在周末的时候在自己家中先尝试一下,为周一的活动做准备。
周一下午,我们带着发下来的材料来到操场,选了一块地方三五成群地坐好,把手中的东西一搁,开工啦!尽管周末时已经做过了,但材料一拿到手中时我仍然有些手足无措。先做哪步呢?我闭上眼睛沉静了一会儿,然后从一大块彩泥上揪下来一小块,再分一点下来,搓成一个圆,压扁,再用手把它捏成水果状。一看,跟预料的相差太大了,唉,我手工的确不太好,算了,重在参与嘛,不过我也得努力才行啊。
虽说是重在参与,但也有不少同学的同学做的作品十分精致:萧楚涵在瓦楞纸上贴上锡纸,作为便当盒的“外衣“,内部用铅画纸做出分格,便当盒里面放着橡皮泥做的“迷你便当”,样子跟真的便当没什么差别;顾瀚元用一大张铅画纸折了一条“战船”,用两根吸管作为“大炮”,更好玩的是,他在船上面固定了许多“三国杀”卡片,使人看到它一瞬间就眼前一亮;再看看周意人,用牙签固定一排吸管,做成一艘“竹篾”,“竹篾”的甲板上还有一杆“吸管桅杆”上面挂了张“保鲜袋帆布”,放到水里一试,呦,还真能浮着!
看到别人如此精美的作品,再看看自己手中如此幼稚的作品,我不禁羞红了脸。我希望自己以后能做出更好的作品,也希望那些手工好的同学的作品在年级中得到认可。