“铃……、铃、铃、”,上课了,我们的比赛也要开始了。下午,我们各组已经带好比赛用的材料,准备着这次比赛。比赛什么呢?当然是搭建纸塔啰,我内心可激动了!
这次活动我们虽充满信心,但还是有点紧张。比赛开始了,随着计时器的时间一分一秒地过去,我们各组成员忙上忙下,仔细认真地卷起一张张报纸,没敢丝毫的怠慢。时间跑得很快,但或许我们跑得更快,比赛时间为一小时,而我们只用二十分钟,就把纸塔搭好了。但我们不能就这样完工了,我们放了几本书在塔顶,看看有哪里不稳不牢固的。幸运的是,我们把书一本接着一本叠上去,并没有发现倒塌的前兆,我们松了一口气。
或许时间后来发力了,三十分钟、四十五分钟……我们稍微休息了一会儿,便听到男生们的呐喊:“五、四、三、二、一,时间到。”全班顿时沸腾了起来!紧张激烈的比赛终于结束了,大家都快累趴下了,现在终于放松了下来。接下来,每位组长拿着本组的杰作,一个一个上台接受承重测试。轮到我们组时,我的心怦怦直跳。“哇!十八本。”听到同学们的惊讶声,我简直不敢相信自己的耳朵。这是真的吗?直到后来组长确认,我才相信,心里可开心了!但是好景不长,很快就有两组超越了我们。子衡那组高度低,不易倒塌,承受住了更多的重量。而子荀那组,互相团结,成绩也很不错。
这次比赛,虽然我们组只得了第三名,但已经令我们很欣慰了。同时,我们还悟出了一点道理,只要团结一心,就不必害怕任何事情!