义卖活动作文
星期四下午,我校举行了“红领巾爱心义卖活动”。义卖活动在学校操场举行,买卖双方都是我校的同学和老师,卖得的营业额准备捐给红十字会。
义卖活动开始了,同学们个个开心得手舞足蹈,准备好摊位,拿着从家里带来的义卖物品,有秩序地来到摊位前,摆放在摊位上,放得整整齐齐。不一会,原本寂静的操场一下子沸腾起来,人山人海、热闹非凡,仿佛变成了一家跳蚤市场,叫卖声、讨价还价声响成一片。
我们班摊位上的商品琳琅满目,美不胜收。刚摆下摊就有一位老师来光顾我们的商品,但没看中就走了。于是同学们决定叫卖起来:“快来买呀,我们这里价格便宜,走过路过千万不要错过。”顾客们听了,纷纷往我们摊位前挤。一位高年级的同学相中了王鑫垚的笔筒:“笔筒怎么卖?”“10元。”“8元行吗?”“行,成交!”于是他付了10元,我找给他2元钱,他拿着笔筒满意地走了,好像捡到了大便宜似的。我心里乐开了花,虽然卖掉的不是我的物品,可这是我做的第一笔生意。不一会又有一位老师相中了我的牛奶,我以全场最低价卖给了她,她一下子买了4瓶。我拿着钱心里充满了成就感。顾客络绎不绝,我们做了一个又一个的生意,生意真是红红火火。
时间过得真快,义卖结束了,操场上又恢复了往日的宁静。最后我们把义卖所得的321。5元投进了捐款箱。
红领巾爱心义卖活动真有意义,既让我们在交易买卖中成长,又让我们学会了关爱他人。