多彩的活动作文拔河比赛
体育课上,老师让我们举行了拔河比赛。同学们都兴高采烈,恨不得马上就开始。
我非常的不幸,我们这队大多都是女生,没几个力气大的。比赛开始了!同学们热情地欢呼着,啦啦队员们也热情地为我们鼓掌。我们队跟力气最大的那队比赛,大家都在给那队加油。我们让力气大的站后面,力气小的站前面。一开始,我们都用力地向我们这边拉,可是,对方那边力气实在是太大了,我们都被拽着跑。只见,我们队力气最大的人紧拽着绳子,吃力地往后拉,将双方的阵势拉平了。他眼睛睁得通圆,拉绳子的手型就像托东西似的,好像那样才能使出更多力气。他咬紧嘴唇,眉头紧皱,那模样,就像要把别人吃了似的。
不料,他身子一斜,重心一低摔倒了,这下,我们可就乱了阵势,而对方则趁机抓住机会,赶紧拉了回去,我们连连败退,幸好,我们赶紧调整状态,重新拉了回来,双方都处于激烈状态,这时,不知谁喊了一声:“快,向前走两步!”我们都丈二和尚摸不着头脑,“走两步?”“送“死”去了?”可是,我们还是这么做了。只见,对方由于突如其来的前进两步,重心一倒,摔了。我们重振旗鼓,一路向后拉,终于,我们赢了。
这次拔河比赛,我明白了,做事一定要有智慧。