明亮的阳光,洒满大地。操场上,已经挤满了人,嘈杂一片,大家都紧紧盯着正准备着的拔河运动员,脸上满是激动和期待。我们班和二班冠亚军的争夺赛开始了!我们班派出了我和汪序,一前一后压住阵脚。二班也派出了两员大将。到底谁胜谁负,还真不好说呢!
比赛开始了,场上一下子沸腾起来,呐喊声不绝于耳,像大浪一般,一次次涌上来。由于我们势均力敌,那标志着输赢的红领巾纹丝未动。
汪序像一头公牛一样,脚扎住地,整个身子都快贴到地上了。他的脸庞已经扭曲得不成样子。我也赶紧调整了自己的状态,使劲往我们这儿拉。我扎住脚根,双手紧紧抓住绳子,身上的劲都聚到了一块,我心想:我一定要为班级争光!
时间慢慢流逝,可红领巾仍然有动,我感觉全身都抽干了一样,软绵绵的,我也感受到大家的体力都接近了极限,对方的同学也显得疲惫不堪。
突然,只听一声大吼,汪序一点点地往后走,随着他的倒退,我们的士气也都激活了,跟着一起大喊,啦啦队也声嘶力竭。最终,那条仿佛被施了定身圆光的红领巾向我们飘来,越过了终点线。
顿时,欢呼声震耳欲聋,我们坐在地上,再也不想起来。我望了望头上寥廓的蓝天,心潮汹涌,喜浪千层。