森林里马上就要举行一场盛大的选美大赛,森林里的动物们都准备了起来。
鸟儿们最是自信满满,因为它们都有漂亮的羽毛。有的鸟儿在梳理羽毛,有的鸟儿在湖边照镜子,只有乌鸦闷闷不乐的站在那里,看着自己在水里的倒影,心想:唉,我没有漂亮的羽毛,也没有美丽的身姿,我该怎么去参加选美大赛啊?
就在乌鸦准备离开的时候,他忽然看见岸边有一颗彩色的小石头。于是,它便好奇地碰了一下那个小石头,神奇的事情发生了。乌鸦变了,它头上长出了三缕金色的羽毛,翅膀上的羽毛也变成了蓝绿色的了,尾巴竟然变成彩虹的颜色了。
终于到选美大赛的那一天了,乌鸦自信满满的飞进赛场,当所有鸟看到乌鸦那美丽的羽毛后都惊讶地合不拢嘴,就连乌鸦是谁都没认出来,看到乌鸦的羽毛,鸟儿们都夸奖起乌鸦。公布输赢的时候到了,乌鸦竟然得了第一名,因为这可是乌鸦历史上,第一次在选美大赛上获得冠军啊,乌鸦开心极了。