不得不说,猫的毛色真是多种多样,有老虎的皮纹的,还有蓝色的,而这只猫是黑白相间的。
它的性格十分古怪,有时它十分懒惰,它成天睡大觉,有时还伸懒腰,看到这一幕,常常使我发笑。它有时十分贪玩,我们不拿逗猫棒逗它玩的时候,它还要翻箱倒柜地找呢。它有时候又是那么聪明伶俐,当我们拿逗猫棒逗它的时候,它故意不抓,然后等我们放松警惕的时候一跃而起,叼走逗猫棒迅速地向远处奔去,我们站在原地目瞪口呆。
小猫吃东西的时候更可爱。我给它喂它最喜欢吃的果冻。它用舌头一舔一舔的,可爱极了!它那短短的小舌头,像铲子一样伸缩着。
它走路的姿态虽慢却又有力,它常常仰着脖子,四处张望,走起来完全拥有女王的风范,但是当它要上厕所时,它就没有女王的姿态了,快速奔往厕所。
你们家的猫有这只猫古怪吗?但我非常喜欢它。