有趣的活动的作文300字
今天下午,我把跳棋带到学校,第一节课下了后我们要比赛跳棋。
我和妈妈在家里是有空就练习跳棋,先开始我不会,妈妈就耐心的教我,妈妈说:“对方下棋的时候,要想自己下一步棋怎么走,要会给自己搭桥,要先走跳得最远的棋,不能顾前不顾后,要多思考,多练习,才能把棋下好。”就这样,我学会了跳棋。
开始比赛了,我和李璇璇比,我们用剪子、包袱、锤来决定谁先走,李璇璇先走,我们就你一个我一个下起来,到了中间,她在走的时候,我想我下一步棋,我下的是能搭桥过的,可是我下完了,她就把我正要搭桥的棋放到了别的地方,我只好向前走一步棋再跳,搭她最后一个跳棋的时候,我心里很着急,我还有好几步的时候,她已经赢了。
这个活动让我很开心,下跳棋能让我们多动脑、多思考,我非常喜欢玩跳棋。