有趣的活动的作文300字
星期六下午,我们怀着激动的心情来到了小水滴培训中心,小水滴培训中心要让我们提前过冬至,同学们都开心极了。同学们都带了不锈钢的碗和汤勺,是用来吃汤圆用的。
我们来到教室,坐了下来,听老师说关于冬至的知识。老师说:“冬至也叫岁首,而且冬至又很重要,都说‘冬至大如年’,所以冬至又叫小年。汤圆很圆,所以它又代表团圆……”老师滔滔不绝地向我们解说着。
老师说完,就让我们搓汤圆了,同学们都跃跃欲试。老师把糯米粉块拿给我们搓,各组的组长都把糯米粉块弄成一块一块的,给我们搓圆,在搓的过程中,同学们兴奋地谈论着,有的在说要搓几个,有的在说真不好搓,有的又在说应该很好吃吧!整个场面好不热闹!我是个小吃货,对吃有独特的喜爱,所以我心里一直在想汤圆有多美味。搓汤圆其实真的不难,但戴上手套就不好搓了,因为汤圆会粘在手套上,好不容易搓完了,我看到满大盘子的汤圆就像一颗颗珍珠一样,好看极了。
过了一会儿,美味的汤圆就煮好了,因为太好吃了,我一连吃了两碗,香甜香甜的,微辣的,太美味了!吃完了汤圆,我们就自己去洗碗了。
通过这次活动,我知道:劳动的果实是最美味的!