学工活动作文
星期三,学校安排四年级同学到青少年宫学习手工制作!我早早地来到学校。今天我们可以不上文化课,在少年宫享受精彩纷呈的学工活动。
在青少年宫,老师宣布了今天的活动项目:做木头老爷爷、划船、科学小发明。听到这个安排,我兴奋不已。我们做好了小发明、小制作,期待着到河里去划船。可是,听说水池里的水被抽干了,划船活动被取消。大家感到很失望。后来,老师说活动地点改在“趣桥挑战园”。顿时,刚刚跌入低谷的性情又来了精神。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
我们在老师地带领下来到了“趣桥挑战园”。园里有四座桥,钢丝桥、木板桥、梅花桩、跷跷板桥。老师站在桥头一一介绍。我望着这几座桥心理痒痒的,没有仔细听老师讲解,甚至把老师的话抛到九霄云外了。老师一讲完,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,作鸟兽散,来到不同的桥边。我来到钢丝桥边。一开始心理很害怕,看着同学们一个个噌噌地上去了,心理羡慕不已。咬咬牙,小心翼翼地迈出左脚,两手紧握钢丝,接着挪动右脚。走了一段路,发现这座桥虽然外形恐怖,其实走走也不难。一会儿,我掌握了一些技巧。终于走到离终点一米多的地方,胜利在望。可是由于刚才太紧张,体力消耗过多,手开始发软,没有力气了。就在我打算放弃前进时,站在钢丝桥桥头的同学们叫了起来:“梦佳,加油!梦佳,加油!”听到这话,我的身体不知咋地有了一股力量,让我有了力气。深吸一口气,双手紧握钢丝,脚下用力蹬,冲到了终点。若不是同学们地鼓励,我根本达不到终点。
今天我明白了一个道理,朋友的鼓励可以成为一种坚持的信念和力量。