学工活动作文
那一晚总是特别兴奋,就连一向安静的我也有些忘乎所以了,把书包里的东西一遍又一遍地翻出来整理。到底是什么事让大家如此激动呢? 原来,明天又是学工的日子。
第二天早上,我去学校时,发现已经有好些同学在教室了。难道是我睡过头了?以往我一直是第一个到的啊!其实并不是我迟了,而是因为学工的原因,大家都早早到校了。
乘着大巴,穿过车来车往的街道,开了近半个小时的车,终于到达了目的地——青少年活动中心。
班主任老师带着我们来到了一间宽敞明亮的大教室。随后,我们的学工指导老师跟我们见面了。老师简单地自我介绍后,便开始一边讲,一边教我们做手工——漂亮的丝网花。她是那么耐心,从头至尾演示完之后,便让我们开始动手做。她一边巡视一边提醒要点:“注意把铁丝扎紧,颜色要选好,小心不要伤到手指……”刚开始做时大家都非常安静,可是不一会儿就被困难阻碍了。有的同学开始埋怨太难做,有的开始请同学帮忙,有的干脆请老师帮忙。我很爱小制作,于是把大家的叫苦声当成了创作的灵感、制作的音乐,似乎做丝网花是世界上最容易的小玩意儿。很快,一只栩栩如生的蝴蝶在我手下“闪闪发亮”,就像一只刚从毛毛虫变成的蝴蝶正迎着太阳展翅高飞呢!老师走到我身边,竖起了大拇指,说:“你这个孩子很有静心和细心,做得真不错!”
下午的沙雕也很有意思呢!一座座模样古板的沙堆竟被我们雕成了各种各样的形状,有小巧可爱的卡通人物,也有精美复杂的宝塔……而我们组做的就是一座布满矿石的宝山。在我眼中,我们就是小魔术师,能变出很多花样。
快乐的时光总是过得极快的,当我们意犹未尽地回忆着一天的收获时,不禁开始想:下一次学工是什么时候呢?