学工活动作文
今天是一个阳光明媚、万里无云的好日子,早上我一到学校,晏老师就向我们宣布:“同学们,今天我们去少年宫参加学工活动,大家要多用心学习,并且一定要遵守文明礼仪规范,不要野蛮行动。”在同学们一片应好声中,我们就跟着晏老师出发去了市少年宫。
我和同学们来到了少年宫,老师说:“现在大家一起去参观点心屋,等下我们要自己动手来学习制作点心哦。”于是我们被分了几个组参观、学习,我和罗晨辉等四个同学一组。呵呵,这个点心制作还真好玩,首先点心屋的老师给我们看了一段制作点心(动物)的过程,里面讲了先把面粉倒进筛子里,然后拍筛子的边把面粉拍下来,再把黄油和到面粉里用手搓,直到把面粉搓松为止,最后把糖、鸡蛋、豆沙放进去搅匀。这样制作点心的前期准备就完成了,然后点心师傅就用这些拌好的材料用手捏成一个一个的小动物,再把小动物整齐地放到烤盘上推进烤箱,不一会儿一盘动物点心就做好了。看完视频后,老师就让我们自己动手制作了。我按照视频上操作的程序做了起来,刚开始我做的不太成功,我想做小松鼠却做成了小兔子,于是我又反复做了几遍,最后终于成功了。做好后我就把它们放进了烤盘,不一会儿点心就熟了,我吃了一块,呵呵,真好吃啊!我忍不住又吃了好几块。剩下的我准备拿回家给爸爸、妈妈吃。
今天的学工活动真是太有意思了,让我学会了真正自己动手做点心。以前在家里都是爸爸、妈妈做给我吃,现在我也可以在家里自己动手做点心给家人和老师吃了,我真是开心极了。