学工活动作文
今天,阳光明媚,我们大家一起去青少年活动中心学工了,我开心极了!
第一站我们来到了创新模型。那里有各种各样的连接小工具。老师让我们做一个立体的、创意丰富的东西。我一开始想做火箭,结果失败了。第二次,我做的东西一点都没造型,就是一个“四不象”,我连忙拆除。最后,我做了一架很帅的战斗机,老师表扬了我,说我的战斗机做的好。
第二站我们来到了步调一致,那是培养我们团队精神的一个游戏项目。我们以四人为一组,组与组进行比赛。比赛开始了,我们组一开始不团结,你拉这边绳子,我扯那边绳子,你抬这边的脚,我抬那边的脚,结果我们始终走不起来。眼看着对手们一个个都走的很远了,我们有些着急,但我们还是各管自己弄,结果摔了个你死我活。这时我们才领悟到我们没有团结,要团结起来才行。于是我们重新开始,团结一致,“左、右、左、右”,我们一边喊着,一边步调一致地向前走去。终于,一个个对手被我们反超了!后来,我们的速度也越走越快,冲过终点后,一下子刹不住车,又摔了一跤,哈哈。
第三站我们来到了丝绸做花,那里有很多做花的材料。我慢慢滴、细心地做着,可就是有一步把我难倒了。我看看别人的制作方法,终于弄明白是怎么回事了。我学会了后,便又飞快地做了下去。我把造型、装饰弄好以后,一朵花就绽放在我面前。
该回学校了,我恋恋不舍地告别青少年活动中心,回到了学校。