活动作文400字
早上,我兴冲冲地来到教室,因为今天我要和班里的七个同学参加“红领巾一条街”社会实践活动。听说这次我们班的实践基地在肯德基,那里可是我们经常去吃的地方,今天我们就要去当小服务员了,一想到这个我就兴奋不已。
等同学们都到齐,我们穿上了红色的实践服。在操场上集合完毕后,我举着一面小队旗,带领着队伍走向我们的实践基地——肯德基。一路上小朋友吗都向我们投来羡慕的目光。
终于到肯德基了,孙老师联系了一个叔叔给我们分配任务,并娴熟地教我们怎样清理顾客吃剩的垃圾。我和王科达被分配到二楼,我抓起一块抹布飞奔向二楼。只见桌子上摆着一盘吃剩的垃圾,我一只手稳稳的托起盘子,另一只手用抹布擦着桌子,直到桌子被擦得能映出人影来,我才罢手。我找到一个垃圾桶,把盘子内的垃圾一咕噜地倒了进去,并学着叔叔的样子把盘子里里外外都擦干净,把它反着放在架子上。看着干干净净的桌面,我心里美滋滋的。
眼看楼上没啥可干,我们便到楼下来帮忙。应皓宇和洪嘉泽似乎得了“职业病”,他俩不光抢着活干,还约定了下一桌,俨然一副服务生的模样。站在门口迎宾的周珈禾和史旌亨,见有顾客进来他们就会自动开门,并亲切地叫一声“欢迎光临”。看着他们认真的样子,我也干得更欢了。
一个半小时的实践活动很快就结束了。在这次活动中,我体会到了劳动的艰辛与快乐,我深深觉得要尊重每一位劳动者,向他们学习。