下课时间到了,老师你辛苦了。铃声未落,同学们就像小鸟一样争先恐后出教室,安静的操场顿时沸腾起来。
训练有素的同学们迅速地在操场上排成方队,随着激昂有力的乐曲开始跑步。在体育老师和班主任的指挥下。大家保持队伍前后的距离1、2、3、4——1234!我们班的同学发出洪亮的声音,其他班的同学也不甘示弱,口号声像比赛似的此起比伏,响彻校园内外。
看,领队的李思慧同学跑得多么认真:她目视前方,步子轻快有力,两手有节奏地前后摆动;而男生队伍中的王旭正好相反,他装着样子跑步,趁老师不注意,一会儿冲同学们做个鬼脸,一会儿绕到队伍的外面骚首弄姿。惹得同学们哈哈大笑当碰到老师那严厉的目光时,他又一本正经地跑起来,一副若无其事的样子。
再看看校长和其他老师,他们也随着音乐跑着。动作优美有力,身资矫健,显得更加年轻露出快乐的笑容,仿佛回到儿时的校园。
悠扬舒缓的音乐响起,同学们在各个班长的带领下拿出跳绳,迅速变成了体操队形。整个过程井然有序。开始做操了,同学们目不转晴地盯着领操员,一丝不苟地做起来。抬手,伸腿,摆臂,跳跃上千人动作一致,协调优美,校园成了我们展示活力的大舞台。
大课间结束的音乐响起来,同学们恋恋不舍的回到教室里。生命在于运动,快乐的大课间伴随我们快乐健康的成长。