记一次愉快的活动作文
星期五下午放学后,我们班的同学在教室里举行了一次愉快的课外活动。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,老师布置完作业后对我们说:“同学们,今天的课外活动在教室里举行。”我们疑惑不解地问:“是什么活动要在教室里举行?”老师说:“今天下午我们来做一个游戏,游戏的名字叫做添鼻子。”“谁没有鼻子还需要我们添上去?”不知是谁喊了一声。老师神秘的笑了笑。我心想到底是什么游戏呢。只见老师拿起粉笔在黑板上画了一个大头娃娃。这个大头娃娃可真可爱,有眉,有眼,还有耳朵,还咧着大嘴在那笑,可美中不足的是他没有鼻子,老师说:“现在每组挑选一名同学上来给大头娃娃添鼻子。”
第一个上来的是李红,他看了一眼大头娃娃就蒙上了自己的眼睛。他在自己认为正确的地方画了一个三角形,伴着一阵哈哈大笑,他把手巾解了下来。他自己看了看也不自禁的笑了起来。
接下来,同学们有的把鼻子画到了嘴里,有的把鼻子画到了耳朵上,有的把鼻子画到了下巴,还有的把鼻子画到了脑门上。真是五花八门,逗的同学一阵接一阵哄堂大笑。
终于轮到我了,我仔细的估量了一下,然后老师蒙上了我的眼睛,我在自己认为正确的地方画了一个三角形,没想到下面不是一阵哈哈大笑,而是一阵掌声。我解开手巾一看,正好在大头娃娃的脸中间。这下,这个大头娃娃可真是十全十美了。
这真是一次愉快的课外活动。