一年一度的语文周在同学们的期盼中如期而至了。这届的语文周又推出了一项全新的活动——用快乐积分币进行淘书活动。如果你问我,这些快乐积分币是怎么来的?那我来告诉你吧!同学们可以在语文周的各类活动中赚取快乐积分币。我们三年级的同学参加了“护蛋的故事”、“汉字英雄趣味过关赛”、“成语翻斗乐”等活动,我从中共赢得了20元积分币。因为我在各类活动中表现特别积极,班主任孙老师又奖励了我10元积分币。我拿着30元快乐积分币,期待着“淘书乐”活动的开始。
下午第三节课时,全校各个班级开始布置环境了。我们班在教室门口竖起了“向日葵书吧”的大型海报,又在教室中间按“品”字型摆设了三个书摊,书价分别是5元、10元和20元。
终于等到了第四节课的铃声,广播里传来了令人兴奋的声音:“现在淘书活动开始啦!”同学们一涌而出,开始了快乐的淘书旅程。我兴高采烈地跑出教室,先在三(1)班的书摊前左挑右选,终于看中了一本厚厚的书。只见它精美的封面上有着漂亮的汽车图片,这马上吸引了我的眼球。我立马拿在手里翻阅起来,原来这本书中讲述的都是一些有关汽车方面的知识,着真太合我的胃口了!我毫不犹豫地拿出20元积分币,买下了这本心爱的书。
接着,我挨个到各个摊位前转悠。虽然书籍琳琅满目,但都没有像第一本书那么吸引我。于是,我一直犹犹豫豫,一晃半个小时过去了,我还是没有新的收获。
活动临近结束了,广播里传来了“最后十分钟大甩卖”的信息。我回到自己的教室,看到很多书籍都打起了半价。我想:我还有10元积分币,可以乘此机会多购买一些书。于是,我抓紧时间开始挑选起来,看中了一本学习方面的书籍,又看中了一本介绍动物的书籍。管理员小范慷慨地把这些书半价卖给了我,我高兴极了,捧着书津津有味地翻阅起来。
放学铃声响起,我和同学们一样,还沉浸在书海中。理书包时,我心满意足地把自己“淘”来的爱书放进了书包。今天真是满载而归啊!在活动中,我不仅学会了如何支配自己手头的积分币,晚上还可以与父母一起分享这些精彩的书籍。