“明天可以去研学了。”一听到老师跟我们说研学这事,同学们一个个快乐得像小鸟,叽叽喳喳讨论个不停,因为这研学活动可是我们学校“百年一遇”的大好事呀!
由于我有点感冒先去了趟医院,随后才和同学们汇合。一到那里,我立马奔跑到我们班正在活动的地方,见同学们正穿着军服,排着整齐的队伍听教官指挥。我迫不及待地穿上衣服,心里不由赞叹:好一支整齐的队伍。归队后,我拿着枪开始学习射击。“耶!我打中啦!”一位同学蹦跳着欢呼起来。“我也中了!我也中了!”同学们都相互击掌庆祝着!
听着同学们的欢呼声,我深深吸了口气,牢牢握住枪把,让枪不再摇摇晃晃,用一只眼睛仔细瞄准目标,随后按了一下枪中的“机关”。我正对没有子弹发出百思不解,忽然,目标发出了声音,教官说:“这是你打中了。”我开心极了,手舞足蹈起来。同学们接连不断地都打中了目标,大家脸上都洋溢着灿烂的笑容,操场上欢呼声此起彼伏。
时间不等人,一眨眼就过去了,一个美好的上午也就在我们的嬉笑声中流逝了,但是下午还有更精彩的活动等待着我们。我们来到了另一个活动的地方,老师给我们两个杯子,倒上了泥浆。我想:这个活动是什么呢?简直太奇特了。
老师做完一切准备就开始给我们上课,大屏幕上出现了一些图片,这些图片都是古时候雕刻精细的瓷器,看上去是那样美伦美奂。老师问:“你们班有没有做过陶瓷的人?”话音刚落同学们都议论纷纷起来,“今天这个活动就是做陶瓷。”“哇!”同学们都感叹道。“我给你们杯子里倒的东西叫做泥浆,等会儿你们做陶瓷时陶泥裂开来就可以用泥浆把它合拢。”老师给我们每人一块陶泥,大家都动手做了起来,有的做碗、有的做杯子、有的做瓶子……
老师都夸我们手艺好。时间如流水般,活动结束了,老师让我们赶快收拾自己的作品带回学校去,“唉!好想多玩一会儿,”“是啊!”同学们还恋恋不舍。
到了下午二点半,我们排着队伍朝着研学基地挥手告别。虽然我们离开了那儿,但那研学活动基地的上方仿佛一直响着我们的欢呼声、玩闹声……
这一场景让我难以忘怀,这次研学活动真愉快啊!