在星期一的升旗仪式上,校长站在台上大声宣布:“于本周二起,每天第二节课间操做完,全校将举行课间活动!”听到这条消息后,我们立刻沸腾起来,大声地欢呼起来。心想:耶!终于可以从繁忙的课程中抽出时间来运动了!耶!
于是,第二天,我们都怀着激动的心情来到学校,期待着大课间活动。“漫长”的两节课终于结束了,我们纷纷来到了外操场,做起了每天必做的广播操“七彩阳光”和“武术操”。做完后,广播通知每个班都到体育办公室去拿道具。我们的道具是两个泡沫方块。活动开始了,体育老师首先让我们两路纵合为一队,接下来是一阵慢跑。这了一会儿,我们的体力已消耗了许多,这时,广播里响起了充满活力的音乐,它使我们精神抖擞,浑身充满了力量。跑完后,我们已经筋疲力尽了。片刻休息后,体育老师又让我们进行接力跳比赛,比赛分两组,一组是男生,另一组是女生,规定在跳的过程中,双腿必须夹着方块。
比赛开始了,首先出战的男生是付皓天,只见他飞身一跃,两三步便冲过了终点,令人拍手叫好。渐渐地,男女生之间拉开了距离。这时,男生只剩下吴府耕、骆韦和我没有出战了,而剩下的三名女生都颇有实力。吴府耕开始跳时,女生已超出他许多,或许是太紧张了,就在此时,吴府耕的方块居然掉下来了。“唉……”我们男生全都垂头丧气,只能眼睁睁地看着女生绝尘而去,以为毫无胜利希望了。转眼间,就像玩魔术一样,奇迹发生了!骆韦的“小宇宙”爆发了!只见他以一秒一米五的速度飞奔出去,如同离弦之箭,“嗖嗖”两下便窜到了女生前面,回到终点时居然领先女生好几米远!“哇!骆韦好样的!”我们情不自禁地大吼起来。最后一棒轮到我出场了。“一定要稳住,千万不能掉方块”我深深地吸了一口气,压住激动的心情,暗暗对自己说。终于,我顺利地到达了终点!“我们赢了!”男生全都欢呼雀跃起来,尽管我们一个个都是大汗淋漓,腰酸背痛!
课间活动真有趣啊!它让我们劳逸结合,对我们的身心健康大有脾益。我真喜欢这样的课间活动啊!