端午节活动的作文300字
今天是端午节,大家都要吃粽子,赛龙舟。
中午,我回到姥姥家,刚进屋,姥姥就放好桌子,端出又香又甜的粽子,听说这是为了纪念屈原大诗人的,我迫不及待地拿起粽子就想吃,姥姥一把拿过去,说:“先别动,小馋猫,等我把粽子叶剥下。”说着,熟练地剥下了粽子叶,粽子叶是芦苇叶和竹叶的,转眼之间,又白又嫩的粽子就放在我的碗里了,我赶紧吃了一口,有一种特别的香味,真好吃。
午饭后,我打开电视,电视上,赛龙舟非常热闹,穿红色衣服的在前面领先,绿色衣服的在第二,穿黄色衣服的第三,穿蓝色衣服的最后,“呀”蓝队赶上来了,红队不甘示弱,喊着号子用力划,可总甩不开黄队,最后,打成了平手。
爸爸妈妈上街回来了,我赶紧汇报刚才的比赛情况,妈妈说“今晚的端午节晚会更精彩。”真的?我焦急的期待着。