端午节活动的作文300字
‘咚咚锵、咚咚锵’,这是什么声音?哈哈……没错,这是赛龙舟的声音,那你们能猜到今天是什么节日吗?那就是热闹非凡、合家团圆的端午节啦。
端午节是怎么来的呢?让我来告诉你吧。古时候有个叫屈原的爱国人士,为了让自己君主不听信谗言,专心治理国家,就用自己的生命来警醒他。后世的人为了纪念他便设立了今日的端午节。我最喜欢的节日就是端午节了。
端午节有我喜欢的活动,挂艾草、赛龙舟、吃粽子等。我家门前会挂两捆艾草,姥姥说:艾草可以用来辟邪。在我家附近江边有一场热闹的龙舟比赛正如火如茶的进行着,我看好红方,于是我大声的喊:“红队加油、红队加油”。我喊的嗓子都快哑了,果然皇天不负有心人,红队真的赢了。
我最爱的就是吃粽子了,有蛋黄馅的、有蜜枣馅的、有红豆馅的,但我独爱肉馅的,满满一口下去,全是糯米和肉的香味,至今都让我回味无穷呢。
我最喜欢过端午节了,你们喜欢吗?