端午节活动的作文300字
“五月五,是端阳。插艾叶,带香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋”,每当家乡的人唱起这首歌时,我就知道端午节要来了。
端午节的来历/习俗都很多,说也说不完。其中有一个来历是这样的,古代有个诗人叫屈原,他受到坏人的诬陷,为了证明自己是清白的,他投汨罗江而死,主张爱国主义。后来的人们赛龙舟是为了捞救他,投粽子是为了让鱼虾吃饱,不去吃屈原的遗体。所以这就是端午节的由来,你知道了吗。
一到端午节我最喜欢的活动就是赛龙舟了,因为一听到赛龙舟的鼓声感觉全身的血液都燃烧起来了。
到了端午节当然不能少了吃粽子了,说到吃粽子我觉得我外婆包的最好吃了。我外婆包的粽子有很多豆子、板栗、猪肉。吃起来可香了!
相信说了那么多,大家应该知道端午节的由来了吧。