端午节活动的作文300字
我今天早上起床的时候,想到今天是端午节,于是我就想到了屈原的故事,那些老百姓都不想让屈原的身体被鱼吃了,所以就投粽子。
我们今天上午来到了奶奶家,奶奶说我们今天吃粽子,于是我们就开始准备材料了,首先得准备几斤糯米,之后泡三四个小时,再弄上大枣,准备叶子,准备彩绳,我们把糯米泡好拿出来,再将叶子折成一个圆状型,把糯米放进去,再放自己喜欢的食料,再把叶子合一下,用线把它缠起来,系个扣就行了,我们做了好多,放入锅中煮熟就可以吃了,我迫不及待地尝了一口,啊,烫死人了,我赶紧吐出来,
等粽子凉了以后,我一下子吃了两三个粽子,我们包的这个粽子真好吃呀。
我们吃完中午饭以后,就来插艾草了,我们先采集完艾草,之后再将它放到我们的门口,它可以帮我们驱蚊虫,驱邪保平安用的。
今天这个端午节实在太让人高兴了!