端午节活动的作文300字
今天是农历五月初五,这是中国的一个传统节日——端午节。
一大早,我爸妈带我去超市,他们身上迸发出阵阵香味。架子上摆满了各种口味的粽子。我问妈妈:“为什么端午节要吃粽子?”我妈告诉我:“战国时期,楚国有一位伟大的爱国诗人,他的名字叫屈原。他非常热爱他的祖国。因为被奸臣陷害,五月初五投汨罗江以示爱国。为了防止鱼吃了他的身体,老百姓把许多粽子打包扔进了河里。为了纪念屈原博士,我们每年端午节都会吃饺子。”
爸爸还跟我说:“家家户户都要把艾草挂在端午门口以求平安。而且这一天还要吃很多黄色的食物,比如鳗鱼、黄瓜、黄鱼、黄酒等等。有的地方还有龙舟赛!”
哇!端午节有这么多习俗。今天,我不仅品尝了很多带黄色的美食,也了解了很多知识。我真的很开心!