端午节活动的作文300字
我们中国的传统节日有许多,其中我最喜欢端午节,因为有我喜欢的甜粽子。
今天是端午节,我们辅导班决定举行一场端午节的包粽子活动。一推开教室门,就看见了桌面上摆满了花花绿绿的食材,有粽叶、蜜枣,还有甜甜的糯米。一看见食材,我就心想:“就放点儿米,弄点儿枣,弄成三角形有什么难的。”
终于轮到我们包了,可是事情并不像我想象的那么简单。糯米很不听话,把它放进粽叶里,它直想往外蹦,还黏黏的粘的哪都是,好不容易包成一个,在糯米的点缀下看起来就像个圣诞老人。再次尝试着包的时候,捆扎时用线拉扯,整个粽子破了相,像个伤员。当我要放弃的时候,我想起了哥哥的话,做事不能半途而废!然后又包起了第三个,经过无数次的失败,终于做出了一个又大又胖的三角粽,我真开心。
我真喜欢端午节,不但让我学会了包粽子,而且让我明白了做事不能半途而废的道理。