描写多彩的活动作文
一个风和日丽的下午,我们学校举行了一场别开生面的活动——“跳蚤市场”,也就是把各自不需要的东西拿到学校操场上来买卖。
活动开始了。走出教室,来到操场,哇!真是人山人海,人声鼎沸。我们仿佛走进了一个商场,有摆摊的,有购物的。从一年级到六年级,同学们把各自的东西摆在操场上。我环顾了四周摊点,有书、笔、文具盒、橡皮泥、玩具,甚至还有方便面、装饰品、手机、平板电脑、笔记本……真是多种多样,五花八门,丰富极了。
我拿的是雪人音乐魔盒、小花篮等。我和奶奶商量好了,决定给这些东西都标价为10元。我把“商品”摆好后,见有一女生朝我的摊点走来,便开始吆喝起来:
“走过路过,别错过。音乐盒,9成新,好东西,便宜哟,甩卖了,就10元。”
这一吆喝很见效。果然,那女生对我音乐盒感兴趣。她对我笑了笑:“我看看,是不是好的哟?”
“绝对是好的,我才用一周,我不喜欢音乐,卖给你算了。”
她左看看,右看看,见确实不错:
“10元?”
“嗯,就10元!”我生怕她不要,肯定地回答道。
“好!成交。”
哈哈,旗开得胜。我心里乐开了花。不一会,其他几件物品也顺利卖出去了。我数了数钱,一共卖了50元。
这次活动不但让我开心,还让我学会了做生意。看来我真是个做生意的料啊。