今天,我们学校举行了一场拔河比赛,是一场难忘的比赛。
经过重重筛选,我们终于进入了半决赛。大家笑逐颜开,脸上露出高兴的神态。我们班的小明向操场一看,哇,这场面真壮观!都可以用人山人海、水泄不通来形容了。
休息时间结束了,双方队员陆续入场,观众席上响起一阵阵热烈的掌声,还有人手里拿着鲜花、吹着口哨。拉拉队手舞着花球,一边欢呼:“加油!加油!”
双方队员摩拳擦掌、跃跃欲试,都下了决心要进决赛,我们班的大力士小利站在最后面,听说他自己的身体里有旁人不敢想象的力量,天生就是拔河的料,这不,现在就可以证明。
“预备!”发令的老师一喊,同学们个个精神抖擞、精神百倍。队员们用铁钳般的双手抓紧了绳子,脸绷的紧紧的。
“嘟”哨声响了,场上一片欢腾,与此同时,观看同学的加油声爆发出来了,声音此起彼伏。两队的同学都使出了吃奶的劲,咬紧牙关拼命的拽,两队互不相让、难解难分,红布条微微左右晃动,眼看双方都消耗了很多的力气,可是仍然紧紧抓住绳子,恨不得把两脚扎进地里,一张张小脸涨得通红。
所有队员们齐心协力,这力量足有排山倒海之势,又如雷霆万钧之力。最后我们班赢了,大家又是跳跃又是欢呼。
拔河比赛不仅增强了我们的体力,还培养了我们的团队精神,真是一举两得啊!