阳光明媚的周日上午,本报小记者俱乐部联合南浦小学小种子中队、温州太古可口可乐饮料有限公司一起为市儿童福利院的孩子们建了一个小种子爱心图书角,还送去了一些饮料和食物。
多彩的粉色书柜,各式各样的绘本,让孩子们一个个兴奋了起来。小记者们带着自己精心准备的绘本故事,寻找到在三楼活动室里正翘首等待的孩子们。虽然儿童福利院里的孩子只有3至6岁,但当小记者们绘声绘色地给他们读着绘本时,他们都十分认真盯着书,听得格外的认真,有的还跟着读了起来。
随后,除了二三个行走不太方便的孩子,其它的小朋友都被小记者一对一地带到楼下院子里晒太阳,一起散步、做操。一位女生教一个三岁的小朋友学小狗叫、小猫叫、鸭子叫,引来一群小朋友跟着一起参与进行。蹦蹦跳跳中,欢笑声充满了整个院子。
快到午饭时间了,小记者们带着孩子们来到了餐厅。一些小朋友吃得像小猫似的,饭也不小心撒到了桌子上,小记者们就拿起勺子喂他们吃饭。一口又一口,大孩子喂得小心翼翼,小孩子吃得津津有味。吃完饭,孩子们都没忘了刚刚设立的了图书角,纷纷都跑回了活动室,拿起了绘本,有的用手小心地摸,有的独自一页页地翻着,小记者们有又坐了下来,陪着自已结对的孩子读起了书。
市儿童福利院的相关负责人表示,今天孩子们都过得十分开心,他们平时有专人照料着,但最缺的是爱,而小记者们给他们带来就是这份大哥哥大姐姐的细致关爱,希望今后能有更多的人给予这些特殊的孩子更多真诚的爱。