爱心公益活动的作文
我们生活的社会应该是一个互助的社会,更应该是一个人人相互关爱的社会,在参与公益活动中即承担着社会责任,又在帮助他人,自身的价值也在奉献中提升。
在上初一的时候,学校组织了一场公益活动,就帮助村民扫街道。学校规定每人从家里带一把扫把,并按照老师规定的打扫,下午,我们这一组被分到了学校外面的街道上,我们这一小组的人都非常积极扫地,有的扫地有的洒水,没有一个人偷懒,不一会街道就变干净整齐,望着自己扫的地,同学们都露出了快乐的笑容。望着自己扫的地,同学们已经不知疲倦。学习布置的任务完成了,在回家的路上看见每一条街道都非常干净,路边的人都在赞扬我们,夸我们是好学生,好孩子。参加了公益活动,使我的心情很高兴,很快乐。
2008年5月12日发生于四川高达8.0级的大地震,让世界为之颤抖,让中国为之痛心,都说大难更显大爱,天灾尤见真情地震中无数的事例证明了这一点。许多人不顾个人安危,赴灾区,做志愿者积极搜救被困人员,地震发生后,温家宝总理赴灾区,更是让人感动,全国人民积极捐款捐物,支援灾区,我们学校也组织了捐款活动,一个同学还做了一个捐款箱,让同学一个一个把自己的钱投在捐款箱中,虽然我们不能奔赴灾区。但我们也能为灾区献一份力量,我们与灾区人民是手拉手,心连心,一起度过灾难。在那时,爱心遍布人间,真情写满人间,在全国人民的共同努力下,如今四川又恢复往日的美丽,这场灾难使中国变得更坚强。
当你参加公益活动的时候,也许你觉得自己的力量还不够大,但你的一次行动将吸引众多关注的目光,你的一个建议将会得到众多的积极响应。慢慢地,你种下的花开满大地,你会发现有千万人在与你同行。