自从乌鸦被狐狸骗走了肉后,总是小心翼翼的。
一天,乌鸦不知从哪儿又弄来一块肉,飞到一棵树上,准备好好品尝这快美味肉。这时,那只狐狸来到树下,一看见肉,便“口水直流三千尺”了。他眼睛骨碌一转,便计上心来。他假惺惺地靠在树上,微笑着说:“乌鸦大哥,你好!上次你的肉被我骗了,对不起,我这次一来点向你道歉,二来是告诉你我不吃肉了,只吃菜了。”说完还强忍着假装津津有味地吃了吃旁边的青草,还不住地啧啧赞叹。而乌鸦一直使劲地咬着肉,刚想说话就想起了嘴里还有一块肉,便一动不动,就不开口。
狐狸一见,便又说:“你放心,你扔下来我也不吃肉,打死也不吃。"乌鸦想:狐狸如此说就是想让我上当,我不理他便是。于是乌鸦假装听不见,吃起肉来。
狐狸见来软的不行,又奈何不了他,便摇摇头又去找人骗吃的了,走到半路,又想出一个办法来。
狐狸气喘吁吁地跑了回来,见乌鸦快吃完肉了,便大声吼叫道:"乌鸦,我想起来了,你害我们狐狸背个狐假虎威的坏名头,赔颜面损失费五百只公鸡!”
乌鸦一听,火冒三丈,说:“什么……"没说完,剩下的肉就掉下来了,狐狸便吞下了剩下的一点肉,溜之大吉。