第二天,乌鸦又找到一片肉,他高兴极了,心想这次再也不能让狐狸骗去了。乌鸦刚刚飞到家,就看到狐狸躺在树下,一动不动,他心想狐狸怎么了?其实狡猾的狐狸,已经看到乌鸦嘴里叼了一片肉,他马上想了一计。于是他泪流满面可怜兮兮地对乌鸦说:乌鸦大哥,我们是好邻居,我昨天不该把你的肉骗吃了,我错了,我以后再也不骗你了,我躺在这里就是等你回来给你道歉的,希望你可以原谅我。
乌鸦看了狐狸一眼,没有理他。狡猾的狐狸又说:乌鸦大哥,其实昨天我也是有苦衷的,我的孩子生病了,急需要营养,我也是为了孩子呀。乌鸦大哥,大家都说你为人又善良又讲义气,你就看在我是为了孩子的份上,原谅我吧。乌鸦看到狐狸说的这么真诚,不由得就相信他了。这时,狐狸又说话了:乌鸦大哥,如果你原谅我了,就回答一下吧。乌鸦听狐狸说自己又善良又讲义气,心里美滋滋的。他早就把昨天的事忘到九霄云外去了,没关系……他又忘了昨天的教训了,肉又掉下去了。狡猾的狐狸叼起肉,又钻进洞里去了。乌鸦又悔又恨,狡猾的狐狸说的话真的不能相信。