《狐狸和乌鸦》续写作文
自从狐狸上次骗了乌鸦的肉,乌鸦就再也没有理狐狸了。
有一天,乌鸦的嘴里又咬了一块肉,在回家的路上,再次遇到了狐狸,狐狸看见乌鸦的嘴咬了一块很肥很肥的肉,口水就直往下流,乌鸦这时也看见了狐狸,心想:“上次你骗了我的肉,这次,你就别妄想再骗我了。”狐狸想这块肉真的太肥了,我一定要弄到嘴。乌鸦也想趁机好好教训一下狐狸,它想:“正好,刚刚上街买了许多的辣椒粉准备腌腊肉,就用它来惩罚这个狡猾的狐狸吧!”乌鸦把辣椒粉全部悄悄地放在了肉的中间,然后站在树枝上静观其变。
狐狸慢慢地走到了乌鸦跟前虔诚地说:“乌鸦大姐,上次我骗了您的肉,真是对不起,但我也是迫不得已的,我已经好几天没吃东西了,饿的实在是不行了才骗你的的”。乌鸦把肉放在树枝上冷冷的说:“你这么狡猾,谁信啊!”狐狸见乌鸦不上当,它不甘心继续说:“乌鸦大姐,你看你又不是那么小气的人,你既漂亮,又聪明,一直就是我心中的偶像。”乌鸦听了,“呵呵呵”笑了,一下子碰到了树枝上的肉。肉掉下去了,狐狸快速的咬住了肉,飞一般速度的跑了,狐狸吃着嘴里的肉,再一次成功的它乐滋滋的。这时狐狸的表情突然夸张起来,它急得直打转。
原来,呵呵,这就是不劳而获的代价。