有一天,森林闹饥荒,狐狸饿的不得了,就想把乌鸦骗来吃掉。
狐狸想呀想,终于想到一个好办法。于是狐狸就去邀请乌鸦来家里做客,他笑眯眯的说:“亲爱的乌鸦,今天你来我家做客吧?我想向你道歉。”乌鸦没有相信他。
第二天,狐狸又来到乌鸦家,笑眯眯的说:“亲爱的乌鸦,以前骗你是我不对,我早就后悔了。今天我找到了一块肉,特别想和你一起分享。”乌鸦以为狐狸真的知道错了,就同意了。
傍晚,乌鸦来到狐狸家。狐狸正在做饭,看见乌鸦来了,连忙说:“亲爱的乌鸦老弟呀,你可来对时候了,我做的饭啊喷香倍儿棒呀。”乌鸦听了高兴极了。它往锅里一看,狐狸做的呀,果然是肉。
就这样啊,乌鸦大口大口地吃,越吃越胖,最后乌鸦变成了一个大圆球,怎么飞不起来了。它对狐狸说:“哥们儿,我说呀,在你家吃得这么胖,我怎么回家呀?”“没事,你哥我早有准备,今晚就在这住下吧。”狐狸笑眯眯的说。乌鸦就住下了。
过了一会儿,乌鸦疼得直打滚,它说:“狐狸呀,这是怎么啦,为什么我肚子这么疼?”“我说老弟,如果你的智慧像你的嘴巴那样尖利,就会想到饥荒是没有肉的,所以,这些肉都是假的,现在它们在你的肚子里发酵了,哈哈哈哈……”就这样,可怜乌鸦上当受骗,被狐狸推上菜板吃掉了。
小朋友们,我们可不要像乌鸦那样被骗走呦!