在一个阳光明媚的日子,烈日烤着大地。小乌鸦要去哪里?你为什么不去看看!
乌鸦家族住在一棵茂盛的树上,树上有一个洞,乌鸦家族就住在那里。年迈的乌鸦妈妈躲在一个树洞里的小病床上,意味深长地说:“我的孩子,妈妈太老了,不能去觅食了。”你帮妈妈给弟弟找吃的。记住,那里有一只狡猾的狐狸。不要上当!小乌鸦听了妈妈的话就走了。小乌鸦振翅飞向大森林。眼前一亮,发现了一大块肥肉,急忙捡起来。举累了,在树枝上停了一会儿。的香味如此诱人,远处的狐狸都能闻到。随着香味,狐狸来到了这个地方。当他看到乌鸦面前的肥肉时,他的眼睛转动了,他想出了一个聪明的计划。狐狸向小乌鸦招手,说:"小乌鸦,你从哪里得到这块肉的?"乌鸦说,我找到了。小狐狸说:小乌鸦,你会跳舞吗?乌鸦说:“我会跳。我给你看。”。乌鸦跳着舞,用左脚和右脚踩着。树枝折断了。乌鸦和胖子一起摔倒了,被狐狸抓住了。
这个故事告诉我们,我们不能像小乌鸦一样不经过大脑思考就做出随机选择。要机智!