狐狸和乌鸦作文
星期六,小乌鸦一家正在被窝里看电视。这时小乌鸦说;妈妈我们家的黑白电视看也看不清,我们为什么不装数字电视吗,不装数字电视,也应该去买一个‘001’天线。你看小狐狸家也装了。
开篇交代时间起因。?别给我提它,自从你爸爸的爷爷嘴巴里的肉被狐狸它们骗走了之后,我们就丢人丢尽了。羽毛也变成了黑色的。羽毛都臊黑了,有意思。?这时乌鸦爸爸说对了,我去买一瓶‘小护士’牌洁面乳,看看能不能把羽毛变成白色的。说完乌鸦爸爸穿上了鞋子叼了根香肠就出去了。正巧出门时碰到了小狐狸,他说:“臭狐狸,昨天又去上网了吧?”小狐狸说“要你管什么,我又不是你儿子。”这时狐狸看到了乌鸦嘴里的香肠,口水便流下来了。狐狸说:“对,你管的对。我不应该去上网。”狐狸又说:“乌鸦伯伯,看你翅膀那么强壮,一定非常有力,能飞很高。”说了一大堆赞美的话。乌鸦心想:我才不会上当呢!狐狸看乌鸦无动于衷,眼珠子一转,又说:“以前是我不对,我特意买了瓶‘小护士’向你赔礼道歉。”“眼珠子一转”神态描写好,突出了狐狸的狡猾。?乌鸦心动了:这不是洁面乳吗?于是它跑回去拿了两根香肠,说:“狐狸先生,我用两根香肠跟你换洁面乳。”说完,乌鸦便把两根香肠扔了下去。狐狸也把洁面乳给了他之后就走了。
乌鸦回到了屋里,打开洁面乳一看,呆住了:里面全是清水。