狐狸和乌鸦作文
清晨,雾像一张薄纱布,包住了森林,乌鸦和狐狸就在这片森林里觅食。
乌鸦扇动着自己宽大而乌黑的翅膀,在森林里来回穿梭。他突然落在了一根树枝上,用黑溜溜的眼睛盯着地上的一块肉,他不停地转动着脑袋。确认没有危险后,“咻”地一声,俯下身子冲了下去,用尖尖的嘴叼起肉,又迅速扑腾着翅膀向上飞去。
乌鸦正想独自吞下这块肉时,一只狡猾的狐狸出现了。他的眼睛滴溜溜地转着,似乎在脑子里盘算着什么主意。狐狸在这片开着奇异的花朵丛中坐下了,说:“尊敬的乌鸦先生,您一定渴了吧?我好不容易才从最清澈也是最危险的小溪里盛来了水,快来品尝这甘甜的清水吧!”说着,他恭恭敬敬地端起一片树叶,里面正盛着的水。但是,乌鸦并不理会他,嘴巴仍然把肉夹的紧紧的。
狐狸迫不得已,只好进行第二计划。“乌鸦先生,您一定累了吧?要不坐下来休息一会儿?您快看这些多美丽的花儿呀!”狐狸准备在乌鸦下来时趁机叼走肉,枝头上的乌鸦看着狐狸,见他如此真诚,心中不免有些动摇。“乌鸦先生,您可是鸟中之王啊!” 狐狸赞叹道,“您的歌声胜过百灵鸟,舞蹈胜过孔雀,我可真想听您唱首歌呢!”乌鸦第一次听到有动物称赞自己,顿时沾沾自喜,张开嘴巴,“咯咯”地唱了起来,这时,肉掉了下去了,下面的狐狸连忙接住肉,夹着尾巴飞速奔回家中。
乌鸦刚歌唱完,一低头,惊讶地发现狐狸不见了,肉也消失了,站在树枝上一愣,顿时反应过来,懊恼的低着头,既自责又后悔。