自从上次被狐狸骗走一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸不慌不忙地走过来对乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,很高兴在这里见到你。上次我骗了你的肉,是我不对,不过,你能不能再唱一首歌给我听听?”乌鸦这次变聪明了,它拿起录音机,拨了一首它平时录的歌放给狐狸听。
狐狸见这招不灵,就又施一计,于是,就对乌鸦说:“你看你整天飞来飞去的,太阳都把你的羽毛晒黑了,不过,不用怕,我这有从韩国进口的化妆品(其实都是冒牌货、次品),保证你用了以后就变成鸟中的仙子、鸟中的美女……”乌鸦还是不上它的当,连看那化妆品一眼都不看。
狐狸有点被逼急了,正无计可施时,在紧急关头,它又想起了激将法,来软的不行,来硬的。于是,它张开嘴就对着乌鸦泼口大骂,骂了一会儿,乌鸦被骂急了,非常生气,也想要骂狐狸几句,可它刚开口,肉就掉了下来,狐狸连忙把肉叼起来,得意洋洋对乌鸦说:“嘿嘿,怎么样,肉又被我骗来了吧,你也好自为之吧!”狐狸说完后,露出了胜利的笑容。“天色也不早了,我也该回家了,嘿嘿,我回家去分享肉喽!拜拜。”狐狸十分得意的说。而乌鸦呢,却站在树叉上生闷气。