乌鸦和狐狸作文600字
自从乌鸦被骗了之后,每当遇到朋友们都会诉说自己的经历,并且告诉朋友们不要相信狐狸的花言巧语。同时,她也时常告诫自己要牢记这件事情,记住自己的奇耻大辱,永远不要再犯这样的错误。
一天,乌鸦又出门觅食去了,果然,早起的鸟儿有虫吃,早起的乌鸦有肉吃啊!不一会儿,乌鸦就叼着一块香喷喷的大肉块飞了回来,乌鸦飞累了,就停在门外的大树上休息一会儿。树下,狐狸还在家里睡懒觉,睡梦中,狐狸闻到了远远飘来的肉香,狐狸伸了个懒腰,一咕噜爬了起来,心想:是谁这么好心,一大早就给我送好吃的来啦?!心里边想边推开家门,原来还是那只笨乌鸦站在树上,嘴里叼着一块很大的肉。狐狸已经垂涎欲滴了,眼睛咕噜噜的打转,心生一计,哈哈笑了起来:“哈哈,我亲爱的邻居,亲爱的乌鸦,森林里最美丽的女王,世界上最伟大的歌唱家,早上好啊!”乌鸦看了看狐狸,扭过头去,心想:故技重施,又想骗我,我不会再上你的当了!狐狸一计不成,又生一计,她对着乌鸦破口大骂:“你这个笨东西,全身黑不溜秋的,像是刚从碳堆里钻出来似的,还歌唱家呢,别人唱歌要钱,你唱歌要命啊!”乌鸦终于忍不住了,张开嘴会骂道:“你才笨狐狸呢……”话没说完,那块肉早已掉到了地上,狐狸飞快的叼起肉,对乌鸦说:“再见了,亲爱的乌鸦,谢谢你美味的早餐。”说完转身就跑。狐狸得意忘形,没看清楚身后的大树,一头撞在了大树上,撞得满眼金星,头晕目眩,嘴里的肉也掉在了地上。乌鸦飞过去叼起肉,飞走了。
狐狸躺在地上,自言自语道:“真是偷鸡不成蚀把米啊!”