乌鸦和狐狸作文600字
狐狸略施小计从乌鸦口中得到一块肉后,得意之余不免有些遗憾:没有尝到新鲜肥嫩的乌鸦肉。
这天,机会终于来了。早晨,狐狸到森林里找吃的,突然,它发现前面不远处的树枝上有一个小黑点。狐狸定睛一看,这不是那只被我骗了肉的傻乌鸦吗?它口中还叼着一块肉呢!狐狸馋得直流口水,心中暗暗想道:这次要是能把乌鸦连同那块肉一起搞到手,岂不妙哉?狐狸眼珠一,打起了坏主意。它踱着方步来到树下,仰起头彬彬有礼地跟乌鸦打起了招呼:“早上好,亲爱的乌鸦大嫂。”看见乌鸦满怀敌意地怒视自己,狐狸赶紧换了一种口气,装作痛心疾首的样子说:“乌鸦大嫂,我知道自己对不起您,不该骗您的肉,害得您的孩子们挨饿,害得您在世人面前落了个‘爱听奉承话’的千古骂名,我真是罪孽深重啊!”狐狸边说边捶胸顿足,涕泪交加。见狐狸如此痛责自己,乌鸦的心软了下来,它刚想说几句安慰狐狸的话,不料一张口,肉又掉了下去,就落在狐狸面前。
乌鸦十分后悔,心想:糟糕,我又上了狐狸的当了。没想到狐狸正眼也没瞧那块肉,而是虔诚地说:“乌鸦大嫂,请您放心,我再也不会骗您的肉吃了。为了忏悔自己的过错,我已经在上帝面前发了誓:只吃素,不吃荤。”狐狸说完,还故意到地上拔了一棵野菜,放入嘴中津津有味地嚼了起来。吃完野菜,狐狸抹抹嘴唇,继续鼓动如簧之舌:“对了,您大概还没吃早餐吧?快把肉拿回去吧,可别饿坏了身子。”乌鸦听了狐狸的话,毫不犹豫地飞了下来。没想到它的脚刚一占地,狐狸就“呼”地一下子扑了过去,按住了乌鸦。狐狸张大嘴巴,刚想吃乌鸦的肉,乌鸦却口吐白沫,连声叫道:“我的肚子痛死了!”狐狸觉得莫名其妙,就问乌鸦:“你怎么啦?”乌鸦痛苦万分地说:“我可能是中毒了,刚才的这块肉一定是被下了毒的。