乌鸦和狐狸作文600字
自从狐狸骗走了乌鸦那块即将到嘴的肉后,乌鸦就一直被森林里的小动物笑话。它一心想着报复狐狸,解掉心头之恨。他在家里冥思苦想了几天,终于想出了一个办法。
第二天,乌鸦又找到了一块肉,准备饱餐一顿。肉的香味很快引来了狐狸,看见那块肉,馋得直流口水。它心想:太好了,又是这只笨乌鸦,我只要说几句好话,一顿免费午餐就可以到嘴了!于是,它又开始花言巧语了:“哇,乌鸦小姐,你的羽毛好漂亮呀!比孔雀的羽毛还要漂亮一千倍,不对,是一万倍!”乌鸦没有理狐狸。狐狸见这一招没用,又用起了另一招:“乌鸦小姐,请你再给我唱支歌吧!你的歌简直太好听了,上次听了你唱的歌后,我几天几夜都睡不着觉呢!”乌鸦依然没有理狐狸,心里生气地想:可恶的狐狸,上次害得我被笑话了好久,这次也该让你尝尝我的厉害了!于是他转过身,将肉撕成两半。一半放在树上,另一半,便从兜里拿出一瓶辣酱,把整瓶辣酱都放了上去。他叼着块肉,继续站在树上。
狐狸见乌鸦又没上当,心想:这乌鸦变聪明了,居然没上我的当,看来我得来点更厉害的啦。于是,狐狸又说道:“乌鸦小姐,能给我跳个舞吗?我相信你跳的舞肯定是森林里最好的!”这一次,乌鸦似乎有些飘飘然了,真的跳起了舞。跳舞的时候,嘴巴一松,那块肉便掉了下去。狐狸见了,马上一口接住肉,跑了出去。
狐狸来到附近的一条小河边,美美地享用起肉来。刚刚吃完,狐狸便大叫道:“好辣呀,好辣呀,我要喝水!”它立马喝起了河水。一直喝到肚子发胀,还是感到十分辣。乌鸦在一旁笑的合不拢嘴:“哈哈,看你以后还敢不敢惹我!”
从此以后,狐狸再也没惹过乌鸦了。