乌鸦和狐狸作文300字
一天晚上,乌鸦一家尤其热闹,原来是乌鸦妈妈在把当年上当受骗的事情讲给小乌鸦们听希望它们能记住这个教训。
第二天,一只小乌鸦发现一户人家正在晒腊肉,它趁主人不注意,俯冲下去叼住了一块最大最肥的肉,然后兴高采烈地飞到一根粗壮的树枝上,津津有味地吃了起来。
这时,狐狸看到了,口水流到地上,像下起了一场小雨。它眼珠一转,笑着说道:“乌鸦小弟,你的羽毛真漂亮!又黑又亮,真像黑绸缎!”可是乌鸦连看都不看狐狸一眼,旁若无人地大口大口地吃着肉。狐狸说尽了甜言蜜语,可小乌鸦始终不看它一眼。
眼看只剩下半块肉了,狐狸心里暗暗地想:看来用骗老乌鸦的办法是不行的,得使出绝招了。于是,狐狸破口大骂起来:“你们这些该死的乌鸦,一群臭不要脸的死东西,谁都不想看见你们!你没听老百姓说吗?‘乌鸦叫,坏事到!’人人都想灭了你们!”小乌鸦听了,大发雷霆,开口回骂道:“你们才是死东西!”
就在这时,乌鸦发现嘴里的肉没了,才知道上了狐狸的当。狐狸得意地说道:“你很警惕,但不够冷静啊!”说完,一溜烟跑走了。
小乌鸦飞回家,把事情详细地告诉了妈妈。乌鸦妈妈对孩子们说道:“狐狸真实太狡猾了,又给了你们一个教训!”