乌鸦和狐狸作文300字
肉被骗走以后,乌鸦非常伤心。她知道自己不该听信狐狸的花言巧语,丢了肉。她想教训一下狐狸。于是,第二天,她嘴里叼着一片肉又站到了昨天的那棵树上,等着狐狸。狐狸远远看见乌鸦了,心里偷偷地笑,这只笨蛋乌鸦,看我今天再把肉骗到手。
狐狸大摇大摆地走了过去,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,昨天真是非常对不起,我的孩子生病了,他特别想吃肉,所以我就骗了你。”
乌鸦看了狐狸一眼,没有理他。
狐狸继续说:“亲爱的乌鸦大姐,你一定要原谅我,你如果不原谅我,我会非常难过的。”
乌鸦张嘴说:“这块肉,你拿回去给你的孩子吃吧。”一张嘴,肉就掉下来了,狐狸张着嘴巴正等着呢,肉掉进嘴里时,狐狸用力一咬,“咔”狐狸的牙齿被磕掉了,疼得狐狸嗷嗷直叫。原来乌鸦嘴里叼着的是一块像肉一样的石头,狐狸上当了。
乌鸦对狐狸说:“希望你吸取教训,以后不要再骗人了。