自从乌鸦被狐狸骗了之后,它一直很不甘心,所以它就想办法来报复狐狸。
一天乌鸦在一条小路上看见了好大一块肥肉,比上次的还要肥好多,于是一个报复狐狸的计谋,由然而生,恰恰在此时,狐狸刚好路过,于是乌鸦趁狐狸不注意时,把许多的石子包在肉里,然后飞到狐狸前面的一棵树上引诱狐狸上门,狐狸看到后,管不住闲嘴,它又用起上次的招数,“乌鸦呀,上次您唱的歌真的非常动听,我还想再听一次,您能再唱一首吗?”
乌鸦这次不会再上当了,但是为了报复狐狸,它张开了嘴唱了起来,那块肉掉了下来,狐狸高兴的合不拢嘴,说道:“无知的乌鸦呀,又上当了吧,哈哈哈!”
狐狸说着说着,拿起肥肉吃了起来,可是没有想到它刚咬了一口,牙就全掉光了,它捂着嘴说:“这是怎么回事!”乌鸦看见后在树上说:“狐狸呀狐狸,你也有今天呀,哈哈!”
狐狸觉得无地自容跑回了家里。乌鸦笑的太得意忘形了,所以它就从树上摔了下来,他的翅膀摔断了,只好一歪一瘸的回家了!