乌鸦和狐狸作文
这天,狐狸在森林里四处搜寻着食物,他东瞧瞧,西看看,连块骨头的影子都没有看到。
“香,肉香!”狐狸闻到啦肉的味道他闻着香气搜寻了下去,搜寻了一会,在树上!狐狸抬头一看,呀!那不是半个月前被自己骗了一块肉的乌鸦吗?三十六计,走为上策!可他还是抵挡不住肉的诱惑。他压低声音:“鸦大哥,你好吗?”
乌鸦本不想理他,可又想:他在低处,我在高处。他又能耐我何?于是他夹着肉飞高了两三米,把肉固定在一个枝丫上,又飞回原来的位置。“哎,这不是半个月前骗了我一块肉的狐狸吗?怎么,又想来骗我?”狐狸笑了一下?“鸦大哥,哪里话,那时候我不是当了森林菜场的质量监理员吗?我查后得知,你那块肉已经变质了。我急忙跑过来,本来是要向你坦白的,可一想,你不会相信我,我便只好那样骗你了。”
“哈哈哈哈。”乌鸦捧着肚子,“编呀,继续编呀,我呸!你这个不知耻辱的东西。又想来骗我 。我告诉你,我是不会上当的。”
“ 你高贵!可你知道我骗了你的肉去干什么吗?”狐狸掉下了两行眼泪,“《狐假虎威》《小羊和狐狸》《狐狸和葡萄》《蝉和狐狸》......我哪个不是以坏蛋的角色出现,可你知道吗,我为什么要骗别人?”狐狸瘫在地上,“可怜我那苦命的儿女呀,刚出生他们的母亲就去世了,他们没有食物吃,我每天都出去找,那天,我看到了你的肉,便把它骗走,可你知道吗?我一口都没吃。五天后,孩子们都饿得不行了,我们家已经到了吃虫子啃树皮的地步,他们喊着:爸爸,我要吃肉,我要吃肉。我哪有肉给他们吃呀?我便从自己身上割下一块肉来。”狐狸将自己的外套解开,雪白的纱布已经变成血红色。乌鸦不知道为什么,也瘫在树丫上,两行眼泪直往下掉。狐狸又开始说了:“在别人眼中,我......”
“行了,什么也别说了,把肉拿走吧,我原谅你了。”
狐狸赶紧跪在地上,“谢谢乌鸦哥。”
狐狸拿着肉,飞快地跑回家中,把肉给了自己的孩子,可自己一块也没吃。这时,一个声音从后面传来:“我知道你自己不可能吃,所以,又给你带来了一块肉。”狐狸回头一看,原来是乌鸦。
从那以后,他俩成为了好朋友,互帮互助,森林里的百兽也接受了狐狸。
有些人可能外表邪恶,但我们并不能直接给他们的内心下结论。