乌鸦和狐狸续写作文
自从乌鸦被狐狸骗走了一块肉之后,乌鸦非常后悔。
这一天乌鸦像往常一样,叼着一块肉,站在树枝上。正巧狐狸从树下经过,看到乌鸦叼着的那块肉,就开始又像以前那样用花言巧语地赞道:啊,这不是优雅的乌鸦小姐吗?瞧您那乌黑发亮的羽毛,干干净净,梳理得整整齐齐,令人真羡慕啊!您那动听的声音就像清泉敲击在岩石上一样,好听极了!如果能让我再听到你歌唱一曲,真是天大的荣幸啊!乌鸦听了,心想:这死狐狸,怎么还来这一套?我一定要吸取上次经验教训,不再被骗。便不理睬狐狸。
狐狸见这招没用了,便马上改变了战术。它马上变脸,怒目而视,恶狠狠的朝着乌鸦喊道:臭乌鸦,你的羽毛真难看,乱哄哄的,上面还脏兮兮的,你的声音连一点儿都不好听,唱起来比唱歌最难听的青蛙都差远了,你飞起来就像一个无头苍蝇,到处乱撞的样子,哼,我才不稀罕你呢!说完还冲着乌鸦做了两个大鬼脸,听到狐狸这样血口喷人,乌鸦火冒三丈。此时此刻的乌鸦想起以前的遭遇,便把肉放在树丫之间,张嘴就和狐狸对骂起来。
狐狸见两计都不成,反招一顿骂,恼羞成怒。可是他又想起肥嫩的肉,就装出伤心欲绝的样子:我也不想这样,这都是为了我那生病的孩子呀!说完便放声大哭起来,乌鸦听了,也掉下了几滴眼泪。但乌鸦知道这可能在骗它,便还是没有放松警惕。狐狸一看见乌鸦好像中招了,开心的露出了一丝邪恶的微笑。可是这个举动被乌鸦看见了,知道狐狸一定在骗它,乌鸦心想:好呀,你这个狡猾的狐狸,竟想用这个来骗我。于是它说:我很同情你,决定把肉给你,你退后五步,一会我把肉放在草地上,你再过来拿。狐狸高兴极了,不由得热血沸腾,急忙开始后退,还一边数着:一、二、三。可是它不知道后面有一条湍急的河流。
狐狸掉到了河里,它一边拍打水面,一边喊:臭乌鸦,我一定不放过你,咱们走着瞧!
乌鸦不理睬狐狸,便叼着肥嫩的肉,悠闲地扇扇翅膀,哼着小曲儿飞走了。
这个故事告诉我们:如果遇到自己之前犯过错误的地方,一定要像乌鸦那样吸取上次的经验教训,这样才不会再次犯错。