乌鸦和狐狸作文400字
一天晚上,乌鸦一家非常热闹。原来是乌鸦妈妈在把当年上当受骗的事情讲给小乌鸦们听,希望他们能记住这个教训。
又一天,一只小乌鸦出去觅食,看见有人在晒腊肉,就飞过去叼了一块。它衔着肉飞到了森林里的一棵树上。
这时,一只饥饿的狐狸正在森林里游荡。突然,它闻到一股肉香,抬头一看,原来是一只乌鸦叼着一块香喷喷的腊肉。它馋得直流口水,眼睛转了转,满脸堆笑地对乌鸦说:“乌鸦老弟,我告诉你一个好消息。我听说百鸟之王孔雀得了一场大病,想把王位传给你们乌鸦家族。你们家族就数你最聪明,百鸟之王非你莫属了。”乌鸦听了,心里很得意,刚准备张嘴,突然想到妈妈的话,赶紧打住了。狐狸看穿了乌鸦的心思,继续说:“可我刚听到喜鹊说你没资格当百鸟之王,要和你一决高下。”乌鸦一听,生气极了,张口大骂:“那只多嘴的喜鹊,总爱多管闲事!等我当上百鸟之王,看我怎么收拾他……”话没说完,肉早就掉在了狐狸面前。
狐狸叼起肉一口吃了下去,舔舔嘴巴摇摇尾,走进了森林。