狐狸与乌鸦的故事作文
小伙伴们,想必你们都看过《乌鸦和狐狸》这个童话故事吧?不过后面的故事,你们知道不知道呢?
话说乌鸦和被狐狸骗后,所以她一直对狐狸怀恨在心,于是他想要报复狐狸,但却总是没找到机会。不过有一天,乌鸦在森林大路上逛的时候,发现在路边有一块腐蚀的生肉。这时候,乌鸦记上心来。
于是它便叼着这块生肉,到森林里四处显摆,狐狸知道后,心里痒痒的。便去找乌鸦了,狐狸见了乌鸦,立刻开启了自己的“大招”:“哟,这不是美丽的乌鸦小姐吗。上一回听到您美丽的歌声,一直陶醉在心里,这回能再唱一首吗?”
乌鸦心想:“哼,还用上一次的招骗我,真是个“傻子”。狐狸看乌鸦在那里一动不动的,心想:“该不会上一次的招被乌鸦识破了吧?”于是狐狸眼睛骨碌一转,又说起来:“哦,乌鸦小姐,您一定是因为上一次肉的事情在生气吧!您放心,那快肉我并没有吃,其实一直放在树洞里,我这就给您拿来。”
乌鸦低头看了看狐狸:“你这家伙鬼点子真多呀!”于是她便说:“哦,是吗?”话音未落,肉便掉了下去。说时迟,那时快。狐狸一个箭步冲上去,叼起肉就往嘴里送,脸上乐呵呵的笑着。可没过一会,狐狸肚子疼起来了,这下面喊着:“哎呦喂,哎呦喂……”
看着狐狸疼痛的样子,乌鸦在树上默默的想着:“活该!”
就这样,乌鸦报复完狐狸后,自己满意的笑了起来。所以说,我们不能去占别人便宜,因为这样迟早会付出代价的。