自从上次被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。一天,乌鸦又得到了一块肉,当她在大树上休息时,碰巧又被出来找食的狐狸碰到了。狐狸一见乌鸦嘴里又有一块肉,便使出了老把戏。狐狸怪里怪气地对乌鸦说:“尊敬的乌鸦小姐呀!你的羽毛又黑又亮,比孔雀还要美丽,你的歌声最好听,唱一个吧!亲爱的!”乌鸦见惯了这一招,她将肉放在树丫上,对狐狸说了声“呸!”,然后飞到了家里。狐狸生气了,来到乌鸦窝旁,破口大骂道:“你个死乌鸦,你个臭乌鸦,是个吝啬鬼,是个……”。乌鸦被骂出来了,嘴里还叼着一块“肉”(那块肉里头有一个老鼠夹)。乌鸦见狐狸这样骂她,便说了声“狐……”,可狐字还没说完,那块“肉”已经掉到狐狸的嘴里。狐狸想:哼哼,想不到过了两年了,这乌鸦还是这么蠢。可狐狸才刚把肉吞下去,便惨叫一声,把那块肉给吐出来了。
乌鸦哈哈大笑道:“狐狸老哥,现在科技发达了,我用高科技伪装了这块肉,想不到这可以骗过聪明的狐狸老哥呀!看来狐狸老哥还得多多学习高科技呀!”狐狸惭愧极了,夹着尾巴逃出了森林。