乌鸦和狐狸作文
一天晚上,乌鸦一家尤其的热闹,原来是乌鸦妈妈把当年上当受骗的事情讲给小乌鸦们听,乌鸦妈妈希望小乌鸦们记住这个教训。
小乌鸦们听了都很生气,说:“狐狸真是狡猾,我们一定要为妈妈出了这口气!”于是,小乌鸦们叽叽喳喳地商量起办法来。
第二天,它们先准备了一个陷阱,再找来一块香喷喷的肉,这块肉比妈妈当年找的大得多。一只乌鸦叼着肉飞到了一颗大树上,对面就是狐狸洞。狐狸果然看见了,像箭一样跑到树下。还没等狐狸说话,乌鸦就放下肉说:“狐狸先生,你饿了吗?我在山谷里发现了很多这样的肉,我带你去看看吧。”狐狸半信半疑地跟着小乌鸦来到山谷里,狐狸一边四处张望,一边问天上飞的小乌鸦:“肉在哪呢?”话刚说完,一个从天而降的大笼子罩住了狐狸。狐狸气愤地说:“原来这是一个陷阱,可恶的乌鸦!”这时,一群乌鸦飞了过来,说:“就是要让你也尝尝被骗的滋味!”说完就飞走了。狐狸在笼子里面关了好几天,活活饿死了。
乌鸦妈妈知道了这个消息,高兴地说:“我的孩子们真有本事,是我的骄傲!”