乌鸦和狐狸作文
自从上次乌鸦被骗走一块肉后,心里很后悔,决心不再犯同样的错误。
这天,幸运之神眷顾了乌鸦,它又得到了一块肉。这块肉的香味太浓了,一直飘到了狐狸家,在狐狸的鼻子周围绕来绕去,狐狸沿着香味寻去,很快就来到了乌鸦家。
狐狸眼珠子一转,想出个歪主意,对着乌鸦说:乌鸦,听说你嗓子坏了?已经没有人愿意听你唱歌了?看来这次的唱歌比赛没你的份了!狐狸遗憾地叹了口气。乌鸦很生气,但不想像上次一样被狐狸骗,只好憋了口气,不作回应。
你的嗓子真哑了?你怎么不说话呀?狐狸继续问道
乌鸦心想,我才不上你的当呢!狐狸见乌鸦不上当,又想个了歪主意,说道:乌鸦,1+1=几?乌鸦继续忍住怒火,瞪着狐狸。
狐狸突然从地上跳起舞来,唱到:笨乌鸦,笨乌鸦,1+1都不知道等于几?乌鸦很气愤,但还是努力地忍受着狐狸的嘲笑。
狐狸见乌鸦还是不上当,有些怒了,对着乌鸦呵斥道:乌鸦,脑子有病吧?这么简单的题都答不上来?是你耳朵聋了吗?说完还不解气,对着乌鸦又是一阵大骂。乌鸦知道狐狸狡猾,用嘴死死咬住肉,把脸转向别处,完全不理会狐狸。狐狸无计可施,只好灰溜溜地走了。
乌鸦终于保住了肉,美美地吃了起来。