乌鸦和狐狸作文
乌鸦看着狐狸得意的样子,乌鸦心里想:我要把这个事情告诉小乌鸦,让孩子们小心谨慎,不要再上狐狸的当了。
乌鸦回到家,马上把自己的经历告诉了小乌鸦,并教育它不能听狡猾的狐狸花言巧语。这次,乌鸦让小乌鸦去森林里找食物,看看小乌鸦会不会把自己的话听进去。
小乌鸦飞到森林里,开始寻找食物。突然,小乌鸦看见不远处有一棵葡萄树,于是,它向那棵葡萄树飞去,叼了一串葡萄准备回家。它飞了不久有一些累了,就在一根树枝上休息了一会儿。就在这时,狐狸正好路过,看见了小乌鸦叼的一串晶莹剔透的葡萄,狐狸垂涎三尺,就想用上次的计谋再骗一串葡萄。于是,狐狸开始花言巧语,可是小乌鸦却不张嘴,狐狸只好扫兴离去。
最后,小乌鸦把美味可口的葡萄带回家了,真是青出于蓝而胜于蓝呀。
这个故事告诉我们:不能乱听别人的花言巧语,否则就会被骗。