乌鸦和狐狸作文600字
且说乌鸦自从被狐狸骗了以后,见谁跟谁说狐狸的坏,如此这般行径经常使用,过了两个星期,动物们都渐渐地疏远了狐狸,时间长了,谣言(实际上是真的)传进了森林之王------------狮子的耳朵里,狮子虽说也食肉,却很公正,在老虎下台后与老虎共同制定的计划《森林法》和《森林公民守则》中,都说了一条:严禁诈骗,可是,这狐狸却不受原则,简直就是公然蔑视他,狮子怎能容得下?这狮子一生气,就叫来手下狼,叫他把狐狸叫来,跟他【讲讲理】。
狐狸心想:此下却完了!原本不会被这狮子知道只恨那丑乌鸦嘴快不留人,这下完了,得赶快想个法子,躲过这场大难。
想来想去,怎么搞都不行,这时,他情急之下想了一个办法:他煽动老虎和狼一起去打狮子,等他们落了个两败俱伤,自己再出手,一网打尽,反而自己可以坐上“森林之王”的宝座,于是,他用他的铁齿铜牙去跟狼说了。
他骗狼说狮子咬吃掉它,这是他的计谋,想把他们两个一起吃掉,这个狼却也笨,这么样却就相信了,于是,他决定去跟狮子拼了,然后他又准备了一个骗局,再把老虎给骗进来,二打一,打个两败俱伤,简单又快速。
于是,他装着恐慌的样子,进来跟老虎说:不好了,不好了,狮子要吃掉您!老虎问:“是真的吗?有什么根据?”狐狸说:“他叫狼来教你来了,不过,据我所知,狼是对您忠心耿耿,是绝对不会反叛的。
而后,事先安排好的狼就来了,说:“不好了!狮子咬吃掉您,不如我们一起去跟他拼,拼个鱼死网破,你死我活!”然后,他们就来到了狮子洞,狮子蹦出来,见是他们两个,一愣,狼和老虎早已扑了上去,等落了个两败俱伤时,狐狸上去杀了他们三个,自己坐上了森林之王的宝座。
他当上大王后,第一件事便是把那个多嘴的乌鸦杀了,下锅了吃掉,以解恨。