乌鸦和狐狸作文
一天,狐狸出去找食物。它看见一只乌鸦的嘴里叼着一块又嫩又鲜的肉。狐狸直流口水,于是它想了一个好主意。它到乌鸦跟前说:“尊敬的乌鸦小姐,我今 天是免费出诊,为动物们的牙齿做免费检查的,让我也来检查一下您的牙齿吧!”于是乌鸦就张开嘴,让狐狸检查,可是乌鸦一张嘴肉就掉下来了,狐狸叼着肉就往 家里跑去,把肉给自己的儿子吃了。乌鸦上了狐狸的当,心里非常不痛快。苦思冥想后,它想出了一个对付狐狸的好办法。
第二天早上,乌鸦的嘴里又叼着一块肉,狐狸又说:“尊敬的乌鸦小姐,又该检查牙齿了。”乌鸦又把嘴一张开,肉又掉了下来,狐狸迅速接住了从乌鸦嘴里 掉下来的肉,并狼吞虎咽起来,可是这次,狐狸被辣得满脸通红。狐狸知道自己上了乌鸦的当,于是生气的回到家中,对儿子说:“儿子,你一定要为我报仇!”
第三天,小狐狸来到乌鸦的跟前假装说:“我和其它的动物成为好朋友了,我们也交个朋友吧?”乌鸦知道小狐狸来者不善,刚好这时乌鸦看到有三只狗朝这 边走来,于是乌鸦也假装说:“我有三个朋友来找我了,不如咱们一起玩吧!”小狐狸高兴地扭过头去,不禁吓了一跳,夹紧尾巴就往家跑。这次,小狐狸算是被乌鸦整惨了。