乌鸦和狐狸作文
第二天,狐狸又看见乌鸦叼了一片肉,这块肉比昨天的还要大,狐狸的眼睛瞪得圆圆的,心里想:今天我一定要吃到那块肉。
它眼珠一转,马上又想了一个办法,它对乌鸦说:“亲爱的乌鸦兄弟,昨天真是对不起,没来得及跟你说,我不是故意要骗你的肉,而是我家里来了客人,家里又正好没菜了,才不得已借了你的肉。今天我买了块肉还给你,而且我还准备了丰盛的午餐,你愿意来吗?”
乌鸦看了狐狸一眼,又看了看地上的肉,觉得狐狸的道歉很诚恳,就说道:“好好好……”话还没说完,嘴里的肉就掉了下去,狐狸叼起那块肉,一溜烟地跑掉了。
回到家,狐狸迫不及待地望着那块肉,张大了嘴巴一口咬了下去。“哎呀!我的牙齿。”狐狸的两颗大门牙给掉了下来。狐狸仔细看着那块肉,这哪里是肉,这分明就是一块涂了颜色的硬石头。
狐狸后悔极了,想到了刚才放在树底下的那块肉,它飞也似的跑到了树下,可是肉早已不见了,它抬头望去,只见乌鸦一家正在树枝上享用那块肉呢。