乌鸦和狐狸作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一片肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸又嘴馋了,就动起了歪脑筋。
他对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,您的歌声太动听了,给我再唱几句,好吗?”乌鸦想到上次就被狐狸骗了,这次就下决心不理它,狐狸此计不成又生一计。它对乌鸦说:“我要到大灰狼家去作客,可是迷路了,您是大好人,求求您告诉我去大灰狼家的路怎么走,好吗?”
乌鸦动了怜悯之心,想告诉狐狸去大灰狼家的路怎么走,但是它转念一想,上次不就是被狐狸的甜言蜜语给骗了吗?于是就坚决不理狐狸了。
狐狸无计可施,就走掉了。