乌鸦和狐狸作文400字
老乌鸦怀着十分沉重的心情向她的女儿——小乌鸦叙述着当年它被老狐狸骗去一片肉的经过,要小乌鸦永远记住这件事。小乌鸦听了连连点头,心里暗暗地想:妈妈可真傻,老狐狸耍了这么一点点伎俩就上当受骗,我才不会呢!
真是无巧不成书。一天,小乌鸦衔着一片肉,得意洋洋地站在树枝上。这时老狐狸的儿子——小狐狸正好路过树下。它抬头一看,只见小乌鸦口中衔着一片肉,馋得口水都快流出来了,心想:我何不用当年爸爸骗老乌鸦的一套办法来骗小乌鸦呢?于是,它又耍起当年老狐狸骗老乌鸦的那一套,可是,小乌鸦连理也不理。
小狐狸想:看来用爸爸当年那一套,对付小乌鸦是不行了,得另想办法。只见它眼珠一转,便破口大骂:“小乌鸦,你们是世界上最坏的东西,谁碰到你们谁就倒霉,谁听到你们的叫声谁就遭殃!”小乌鸦一听,勃然大怒,开口还击:“你们才是……”哪知道就在这一刹那,小乌鸦嘴里的肉掉了下来。小狐狸叼起那块肉,得意洋洋地走了。
小乌鸦呀小乌鸦,当年你的妈妈经不起夸,今天你为什么经不起骂呢?