乌鸦和狐狸作文400字
丢失了肉的乌鸦既后悔又羞愧,后悔的是不该听信狐狸的话,羞愧的是自己虚荣心太强了。她下定决心要改掉这个坏毛病,并且要寻找机会教训狐狸一下。
有一天,狐狸来到一棵葡萄藤下,看着诱人的葡萄高高地挂着,他馋得直流口水,围着缠着葡萄藤的大树转圈。
这时,乌鸦正好经过,她一下子看穿了狐狸的心思,她就飞到葡萄藤上津津有味地吃起葡萄来。狐狸马上就对乌鸦说:“这葡萄一定很酸。”乌鸦一边吃一边说:“才不酸呢,可甜了,不信我让你尝一颗”。乌鸦丢下一颗葡萄,狐狸用嘴接住吃掉了,他咂着嘴说:“啊,真的很甜,请多给我一些吧。”可是乌鸦只吃不理他,他就笑着说:“亲爱的乌鸦,你是最善良的,一定会原谅我上一次的过错。我早已改邪归正了,以后我们就是好朋友了。”乌鸦看了他一眼说:“好吧,我相信你。”
乌鸦开始往下丢葡萄,狐狸得意地吃着葡萄,心想乌鸦还是像以前一样好骗。可是就在他吃第四个的时候,他的嗓子被卡住了!正觉得疼痛时,听到乌鸦哈哈大笑说:“狐狸先生,刺果的味道不错吧。”原来乌鸦从大树上采了刺果喂狐狸。狐狸疼得说不出话来,一溜烟跑走了,估计是找医生去了吧。
看,坏人总会得到惩罚的;改正错误就会有进步。