乌鸦和狐狸作文400字
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸一看,口水直流,心想:哇,好大的一块肉呀,我真想吃呀,上次乌鸦上了我的当肯定不会再上当了,我要让她放松警惕,美味大餐啊,我来了!
“乌鸦大婶您好!”狐狸说。乌鸦一看,又是狐狸这个坏家伙,这次我不仅不能上他的当,我还要报仇雪恨!乌鸦眼珠一转,心里忽然想到了一个方法。“大婶呀,几天没见您又变美了,瞧您这乌黑光亮的羽毛,呦,我可真羡慕您呀!您天生就这么美吗,您的命可真好呀!”狐狸说。
乌鸦并没有因为狐狸这些阿谀奉承的话而心动,她把肉放在河中央的一块石头上,狐狸一看,肉在那儿呢,想都没想,马上扑了上去,谁知那河很宽,狐狸掉进了河里,他拼命地挣扎着,想从河里游上岸来,不料脚一滑,就顺河被水冲走了,“救命啊 ̄救命!”听着狐狸远去的声音,乌鸦心里美滋滋的,她飞到石头上方,在石头上把这块美味的肉吃掉了。而狐狸上岸后再也不敢欺负乌鸦了,也不敢胡作非为了,因为经过这件事他明白了一个道理:尊重别人,别人也会尊重你;算计别人,别人也会算计你。
这一次乌鸦急中生智,狐狸则明白了一个道理,所以这次乌鸦和狐狸“对战”,双方都有收获,都受益匪浅,你呢?