乌鸦和狐狸作文
自从上次狐狸成功的骗取了乌鸦嘴里的肉以后,狐狸一直非常得意,到处炫耀说它是世界上最聪明的动物,而乌鸦是最愚蠢的动物。
这话传到乌鸦耳朵里,乌鸦非常生气。但乌鸦的爸爸语重心长的劝告说:“孩子被骗一次不要紧,以后不要再上当啦。”
而此时黄鼠狼看不惯狐狸整天得意洋洋,就问狐狸:“你能骗到乌鸦嘴里的肉,那里能吃到乌鸦肉吗?”狐狸回答说:“当然能呀,只要给我机会。”
刚巧有一天乌鸦在树上津津有味地吃肉,这时看到狐狸走来,乌鸦急忙一口把肉吞了下去。狐狸见状哭笑不得地说:“乌鸦兄弟,上次是我不对,因为我是太饿了,不得已才骗你。我们都是动物,我们就和好吧。”乌鸦想:这狐狸又在打什么鬼主意?我就配合它一下,看看它到底想干嘛。于是乌鸦说:“好呀!”狐狸又说:“那你下来,我们握个手吧!”
乌鸦知道狐狸又想骗自己就说假装同意的说:“好,那你先把眼睛闭上。”狐狸就乖乖的把眼睛闭上了,乌鸦从树上摘下一根树枝扔了下去。狐狸听到有动静,以为乌鸦飞下来了,就猛的一扑,结果摔了个大跟头。狐狸感觉爬起来拍拍身上的灰尘说:不好意思啊,我刚刚是想跟你拥抱一下,谁知你没下来。”乌鸦不以为然地说:“是吗?那我们再来一次”。
狐狸又闭上眼睛眼睛,乌鸦故意扇了扇翅膀,扑腾扑腾的。狐狸以为这次乌鸦肯定下来了,又一扑还是扑了个空,乌鸦乐的大笑:“哈哈哈,我就知道你肯定没有安好心。你这只狡猾的狐狸,我以后再也不会上你的当了。”
狐狸知道自己再也骗不了乌鸦了,就垂头丧气地回家了。