乌鸦和狐狸作文300字
狐狸又来到森林里找吃的,他找了好久都没有找到吃的,肚子饿得咕咕直叫,在不知不觉中,他来到了上次遇见乌鸦的那棵树下。狐狸一抬头就看见乌鸦嘴里又叼着一块肉,站在树枝上休息。狐狸看到乌鸦嘴里的肉,馋的直流口水,心想:这只愚蠢的乌鸦太好骗了,只要我美言几句就会把肉乖乖送到我的嘴里的,嘿嘿!于是对着乌鸦说到:“亲爱的乌鸦太太,您的羽毛真漂亮呀,孔雀、黄鹂鸟她们与您比起来,可真是差远了,您的嗓音也是天下无双,比百灵鸟的歌声都要美,每次听到您的歌声我都会陶醉其中,请您再唱一首吧!”
乌鸦听到狐狸的话心中无比激动,但是她想到之前狐狸骗了她的肉心情就平静了下来。她想修理一下狐狸,于是就把肉藏了起来,找来一个红辣椒叼在嘴里,她冲着狐狸点了点头。
狐狸看到乌鸦点头高兴坏了,于是抬起头张开嘴等着肉掉到自己的嘴里。“哇……”乌鸦一张嘴红辣椒就直直的掉进了狐狸的嘴巴里,狐狸赶紧的嚼了起来,谁知刚嚼了两下,“啊……辣死我啦!辣死我啦!水……水……”狐狸灰溜溜的跑去找水去了。
乌鸦乐的在树上跳来跳去,说“叫你使坏,看你以后还欺负人不!”乌鸦说完就把肉吞进了肚子里,美美的吃了一顿。