小狐狸的作文300字
以前有一只狐狸,长得不是很好看,很受兄弟姐妹的排斥,它心里非常孤独和不满。
一天,它看到大哥在厨房偷吃,它连忙跑去跟妈妈说,妈妈进去把大哥狠狠地教训了一顿。小狐狸感觉心里舒服多了。紧接着,它看到二姐在一个偏僻的地方试戴珍珠项链,它有跑回去跟妈妈说。妈妈问它是不是看清楚了,它说它非常确定,结果二姐只是买了一条好的项链想送给它的好朋友。再然后,小狐狸有连续跑去妈妈那里打三哥四姐的小报告。
这时,妈妈对小狐狸说:“孩子,妈妈知道你在想什么,但是你这样也有不对的地方知道吗?哥哥姐姐排斥你,你要尽量地融入他们,成为它们的好妹妹,去帮它们纠正错误才对啊。”
后来,狐狸妈妈召开家庭会议,把事情的来龙去脉地说了出来,并且要求大家不能冷落小狐狸。小狐狸感到很惭愧,纷纷向哥哥姐姐道了歉,哥哥姐姐也接受了。
现在,它们开心地玩在了一起,小狐狸再也不打小报告了!