乌鸦和狐狸作文400字
自从乌鸦被贼眉鼠眼的狐狸欺骗后,它丢尽了脸面,经常被动物们嘲笑,乌鸦气的七窍生烟,整天愁眉苦脸。
小乌鸦见它妈妈无精打采,下定决心要为妈妈报仇雪恨!
心动不如行动,聪明伶俐的小乌鸦已经做好了准备!它拿来一个装着胡椒粉的罐子,还拿来了一个老鼠夹,接着准备了一个个蘸着盐水的钉子,一切准备就绪。
在一个漆黑的夜晚,小乌鸦蹑手蹑脚地放置道具。它把罐子放在门外,把老鼠夹放在门的旁边,把钉子撒在地上。准备完毕!
天刚蒙蒙亮,狐狸推开门,装有胡椒粉的罐子“啪啦”的一声,裂出了一个口,胡椒粉流了出来。北风“呼呼”地刮来,胡椒粉散发到了屋子里。狐狸难受极了,但它仍然勇往直前。一瞬间,“啪”的一声,狐狸踩到了老鼠夹,它痛得哇哇直叫,失声痛哭起来。狐狸正要寻找药水的时候,在那不经意的一刹那,传来了一声悲鸣。到底是怎么回事呢?原来狐狸踩到了锐利的钉子。它怒发冲冠地咆哮着说:是谁在搞恶作剧!”小乌鸦神不知鬼不觉的出来了,它满面春风地说:“你这是罪有应得!”狐狸面不改色,它像饿狼扑羊似的扑向小乌鸦,可是小乌鸦轻快的拍着翅膀,飞了出去,狐狸摔了个狗啃泥!
小乌鸦回家后,立刻把事情的来龙去脉告诉了妈妈。它妈妈欣喜若狂,总算出了一口气!
狡猾的狐狸终于得到了应有的报应,真是恶有恶报,小乌鸦成功为妈妈报仇了!