狐狸和乌鸦作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天乌鸦又得到一块肉。当她在大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸看着乌鸦嘴里的肉,馋得口水都流出来了。
狐狸走到乌鸦面前,用手擦掉口水心想:这只笨乌鸦上一次被我用甜言蜜语给骗了,这一次再把她嘴里的肉骗过来,还不是最简单不过的事吗?狐狸心想着,便对乌鸦笑着说:“亲爱的乌鸦小姐,您的羽毛是那么美丽,您的歌声是那么的动听,如果参加选美比赛或是歌唱比赛那你准会拿到第一名。”乌鸦对狐狸翻了个白眼,心想:这个可恶的狐狸又想要来抢走我的肉了,上一次我是因为太大意才让你骗取我的肉,这一次无论你怎么赞美我,我都不会张嘴。狐狸看见乌鸦这一回没有上它的当,就打算再想一个方法,狐狸眼珠一转,突然想到一个坏主意,便对乌鸦骂道:“你这只乌鸦又黑又丑,怪不得没有人喜欢你。”乌鸦越听越生气,气得脸都红了,忍不住骂狐狸,乌鸦刚一张嘴,肉就从嘴里掉了下去。在树下等待的狐狸叼住肉一溜烟地跑掉了。
乌鸦懊悔地说:“我又给狐狸骗了,以后对别人的甜言蜜语和恶意中作,我都要提高警惕。我应该有自己的主见不能随便听从别人意见。”