乌鸦和狐狸作文600字
据说,狐狸从乌鸦那里骗了一块肉后,乌鸦一直很后悔自己当初的所作所为。
二十一世纪人们有了更多的智慧,当然乌鸦也不落后,经常到学校旁听同学们读书、学习。落到窗户旁看同学们写字。在这期间乌鸦学到了许多东西。
这几年狐狸家族又在哪呢?原来二十一世纪森林减少了许多。狐狸在人们心中是个大坏蛋。所以他们白天不敢行动。只有晚上才偷偷出来找点垃圾吃。这样看来狐狸的生活过得很贫穷。
一天,森林里阳光明媚,绿油油的小草上缀满了五颜六色的鲜花。只是乌黑乌黑的乌鸦搞乱了这美丽的春景。
“呀,真香啊!”肚子饿得咕咕叫的狐狸叫到。说着便朝着香味走去。“啊,竟然是那只笨乌鸦”狐狸奸奸的笑着说。“看我怎么把那块肉骗到手”狐狸哪里知道这几年来乌鸦的思维变得更灵活了。而他这几年脑袋就像糨糊一样了。
于是狐狸大摇大摆的走向前去,乌鸦见了心想:“呵,这狡猾的老狐狸终于上我的钩了!”乌鸦得意的笑了笑。
刚要走的时候狐狸掉进了一个陷阱里。狐狸刚要爬出来,被乌鸦的高科技剪毛皮机给捉住了。被毛皮机捉住的狐狸还不肯善罢甘休。眼睛咕噜一转说:“呵呵,美丽的乌鸦小姐呀!得饶人处且饶人啊!”狐狸陪着笑脸说。
“哼,说的好听,当年你骗走我的肉怎么不想这些?”“好,就算我死你也让我填满肚子再说吧!”狐狸装出一副可怜兮兮的样子。“死,我是不会让你死的”“真的吗?”狐狸高兴的说。“我要让你生不如死”说着乌鸦便按了剪毛皮机的按钮。在狐狸的喊声中它的皮已经掉了。狐狸赶紧夹着尾巴逃了。乌鸦得意的说:“我要让我的宝宝铺着他的毛皮睡觉,呵呵!”