老虎和狐狸作文300字
自从上次“狐假虎威”事件发生以后,老虎十分生气,它要抓住一切机会报仇。
一天,老虎好不容易发现狐狸正在找东西吃,便不顾一切地扑上前去,捉住了它。老虎说:“这次无论如何我都不会相信你了,除非你能说的我心服口服。”狐狸想:这次可不能故伎重演了,必须得新想到一个圈套,让它中计才行。不一会儿,它就想到了一个妙计。于是,它对老虎说:“要不是我没发现你,我早就跑得无影无踪了,你还捉得到我。”老虎不信,说:“那我们就来跑步比赛吧,我要是跑赢了你,我就把你吃了。”只听一声枪响,老虎便拼命向前跑去,连脸都涨红了。狐狸却故意跑得很慢,等老虎跑远了,便一溜烟的跑进了林子里。老虎跑呀跑,半天都不见狐狸的踪影,知道上当了。
老虎用爪子拍着脑袋说:“我怎么这么笨呢!又让这家伙逃跑了。”