今天天气真好,森林很热闹。原来兔子的新房子盖好了,所有的动物都来祝贺他。
看,狐狸也在这里。他走到小兔子面前说:“小兔子,你的新房子真漂亮。如果再开个大窗户就更好了,这样光线好,透气。”
小兔子听了狐狸的话,真的开始在新房子里开大窗户了。这时,鸡姑姑走过来,关切地问小兔子怎么了。她为什么要开这么大的窗户?小兔子又把狐狸的话说了一遍。鸡大妈道:“狐狸是个诡计多端,狡猾的坏蛋。不要听。如果上了呢?”小兔子觉得鸡阿姨的话很有道理,就想出了一个好办法。
深夜,森林很安静,动物们都睡着了。这时,狐狸蹑手蹑脚地来到小兔子的窗前,心想:哈哈,这只小兔子被我给骗了!我今天能吃一顿好饭。突然,砰的一声,狐狸掉进了张大大的网里。小兔子站在它面前,手里拿着一根长棍子,向狐狸拼命打去。疼痛让狐狸哭了。小兔子说:“这是你欺骗的结果。”
小兔子终于用智慧打败了狡猾的狐狸。