森林王国有一棵高大、壮实的树,动物们欣喜万分,决定每天轮流照顾它。几个月后,树上结满了果实。因为它结的果子又香又甜,所以动物们叫它“甜甜树”。
没有照顾过甜甜树的狐狸直流口水,他绞尽脑汁,想出了一个坏主意。
一天,狐狸看见树下没有动物,就偷偷摸摸地跑到树底下,拿出大麻袋,摇了几下树,果子就掉下来了,狐狸把掉下来的果子装进麻袋里,就跑了。这一切全都被灰兔慧慧和白兔糖糖看见了,慧慧和糖糖赶紧向动物警察局报警,警察立即到达狐狸家,看见狐狸正在津津有味地吃着果子呢!
狐狸看见警察来了,急得像热锅上的蚂蚁,他一溜烟跑掉了,可是最后还是被警察抓住了。
这则故事告诉我们了一个道理:贪心的人没有好下场。