一天,乌鸦又给孩子们去找吃的,它费了好大力气才找到了一块胡萝卜。乌鸦正准备给孩子们做饭的时候,狐狸远远地看见了,所以它又花言巧语地跑过去说:“美丽的乌鸦姐姐呀。你可真能跳舞呀,能不能给我赏脸跳一支曲子呢?”这次乌鸦可没有上次那么大意了,它想了想,装模作样地说:“好吧!我就给你跳一支曲子吧!我会在地上给你跳,你可得弯下腰看仔细了,因为最后我要给你一个惊喜哦。”说完乌鸦就开始飞到地上跳舞了。跳着跳着……
眼看就要结束了,乌鸦不怀好意地看着狐狸说:“惊喜到了,你就闭上眼睛准备迎接吧!”狐狸听了就把眼睛闭上了。突然,乌鸦飞奔过去,把全身的力气都用在嘴上,一口咬掉了狐狸的尾巴,从此狐狸再也不敢欺负乌鸦了。
这个故事告诉我们一个道理,干什么事情都不能自高自大,夜郎自大,一定要冷静哦!