在森林里,住着一只狼叫小善,她特别善良。
小善很乐于助人,有一次老鹰叼走了小羊,小善不但不怕老鹰,还想救小羊。小善找到一支树枝点上火,跑来跑去,要吓死老鹰,可老鹰不怕。小善灵机一动,把点上火的树枝放到一边,大喊:“你这只老鹰,真坏,有本事来抓我呀!”说完还做了个鬼脸,老鹰气了,放走了小羊,直冲小善,就在老鹰要到的时候,小善举起了一旁点上火的树枝,老鹰被火烧到了,小羊得救了。
因为小善乐于助人,小动物们都很喜欢她。
后来森林里来了只狐狸叫小其,小其很狡猾,总爱欺负人,骗小动物,小动物都很讨厌他。
有一天,小其看到一块肉,一下子觉得有陷阱,于是他骗来小羊小鸭子,小兔子……假装可怜兮兮地说:“那肉是给你们的,之前是我不对。”看破一切的小善说:“你的好意,我们谢绝了!”说完把小其推下陷阱。“善有善报,恶有恶报,小其,你不该这样,这就是你的下场。”这是小善对小齐留下的最后一句话。
后来,小其被猎人抓走了。