自从那次森林平静以后,又有一只狐狸来玩。
在中午,狼出来散步,正好碰见那只狐狸。狼哈哈大笑,说道:“你是逃不过我的手掌心的。”狐狸听到这番话心里特别害怕,走路的速度加快了,后面跟踪的速度也快了。狐狸壮着胆子大喊一声:“是谁,我才不怕你了,你给我出来。”
狼微微一笑地说:“你确定不怕我?我有尖利的牙齿,你不信我现在就把你吃呢?”
狐狸支支吾吾地说:“你,你出来……”狼叫了一声。
狐狸趁着狼正在得意的时候给跑了。狼发现自己的晚餐不见了,大叫一声:“我下次一定能抓到你。”
第二天,狐狸心想:狼不会再来了。哪知道狼就在他家门口等着。狐狸想:家里没有东西吃,只能硬着头皮出去和狼战斗。一看,下面的狼正在四处荡悠,随时准备。狐狸特别苦恼,狼大声说道:“只要你带我去吃烧烤,我就不吃你。”狐狸特别高兴连忙答应。
第三天,狐狸写了一张申请条:狼大人,今天晚上在我家楼下,给您烤烧烤,我答应您的我一定要完成。