有一天,狼在树林里找到一块肉。被在寻找食物的狐狸看见了。狡猾的狐狸心想,今天可有肉吃了。狐狸跑到狼的前面说:“狼先生,你真厉害,找到一块肉。”狼说:“当然了,不看看我是谁。”狐狸又说:“狼先生,快看你身后有UFO!”狼回头一看,没有什么东西,只有一片蓝蓝的天空。狐狸乘机叼起肉跑掉了。狼回头一看,狐狸正叼着肉跑着呢。狼非常火,狼冲上去想拿回那块肉。快要追上狐狸的时候,前面正有一条河,而狼一跳,跳进了河里,狼好不容易才爬上了岸,可狐狸不见了。狼很失望,而狐狸呢,在树洞里享用着美味的肉。
有一次,狼又找到一块肉。狼想报复狐狸,它把辣椒放在肉上想辣死狐狸。然后,它看见狐狸来了,假装在吃肉。狐狸想早点吃到肉,就跑到狼的前面对狼说:“看你身后有UFO!”狼假装回头看,狐狸叼起肉一溜烟跑掉胃。跑到河边就开始吃肉,狐狸刚吃一口就辣得不行,就跳到河里喝水。狐狸受了这个教训后再也不敢偷肉了。