狼本想陷害狐狸,没想到吃亏的反而是自己,他付出了一条腿的代价。
狼整天看着自己的腿,恨狐狸牙根都痒痒,心里盘算着如何出这口气。
转眼间兽王老虎的生日到了,百兽都去庆祝送礼,只有狐狸没来。狼“嘿嘿”一笑,计上心头。
“啊,大王,咋没见狐狸来给您祝贺呢?这是没把您放在心上啊!”老虎一听生气了,“嗷”的一声,命令把狐狸的尾巴割下来!
狐狸知道后,一路跑来见老虎。
“浑蛋!大家都来给我祝贺,你跑哪儿去了?
“大王,我威武的大王,您别生气!我听说今天是您的生日,早早就去给您准备礼物去了!”狐狸甜甜地说。
“这样啊!礼物呢?”
“在我来的路上,礼物被狼抢走了,那个就是我为您准备的礼物!”狐狸指了指狼送的礼物。
……
过了几天,狐狸在林子里碰见了匍匐前进的狼---二只脚!