狼和狐狸作文300字
小鹿和小狼还有狐狸,都是一对非常友好的朋友。小狼和狐狸的学习成绩是全班数一数二的,可小鹿的成绩确是倒数第几。
可是以最近考试的情况来看,小鹿的成绩居然是全班第一、二名,而学习很好的小狼和狐狸的成绩却是全班倒数。这下可气坏了小狼和狐狸,它们觉得肯定是小鹿在暗中做了手脚。它们很不服气,于是,就气冲冲的去找老师评理,老师听了,也觉得不对劲,然后,老师打了一个电话给小鹿的妈妈,妈妈听了老师的话之后,笑眯眯地说:“自从我跟我儿子讲了一番话之后,我儿子就非常认真地对待学习,所以学习成绩就上升的很快,这不是因为他做了手脚。”老师听了鹿妈妈的话之后,半信半疑,经过了一个月的考察,老师发现小鹿的学习成绩果然提高了许多,这下子,小狼和狐狸才不起嫉妒心。最后,它们又成为了一对好朋友。