乌鸦嘴里还有一块好吃的肉。非常开心!狐狸听到这个消息,比乌鸦开心几千倍!狐狸这次又想吃好吃的肉了!但是应该怎么骗乌鸦呢?
狐狸想了想,来到树下,满脸笑容地对乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,你的羽毛真漂亮!连孔雀都比不过你!”乌鸦一听,骄傲地拍着翅膀。旁边的羊跑过来对乌鸦说:“乌鸦,乌鸦,别听狐狸的。狐狸是想骗嘴里的肉!”乌鸦一听,看了狐狸一眼,没有理会狐狸。狐狸仍然没有放弃,他说:“亲爱的乌鸦小姐,你的歌声真好听!连黄鹂和百灵鸟都比你强!能不能给我现场唱几句?”乌鸦听了,正要唱歌,但当他想起小羊的话时,他忽略了狐狸。
骗不了肉的狐狸只好白走了。
小羊羔看见了,高兴地对乌鸦说:“小乌鸦妹妹,你没再上当真是太好了!”乌鸦拍着翅膀表示感谢。