有一天,一只狐狸被猎人放在草丛中的捕猎夹夹住了,他拼命地扎着,但还是没有人注意他,于是他心想:“这样也不是办法,也还会招来猎人,说不定还会遭到杀身之祸。”于是他就忍着疼痛在那里等着。
过了一会儿,一只狼走了过来。狐狸见机会来了,便装着美滋滋的样子,还不停的咂嘴。狼纳闷地问:“你被夹子夹住了,怎么还这样高兴呀?”狐狸假装吓了一跳的样子,接着又假装生气的样子说:“你干什么呀?没看见人家忙着呢吗?”接着,又眉开眼笑起来“今儿个本大爷高兴,就告诉你吧!这可不是一般的夹子,这是个魔夹,只要把它夹在腿上,就能看到自己想要的东西在那里,哇!我看到了!我看到了!山鸡、羊羔,你们别跑,我来了!”狼早已垂延三尺了:“那要怎么样呢?”狐狸说:“那很简单,只要把我腿上的夹子拿下来并夹到你的腿上就成了。”狼有点动心了,狐狸便暗暗发笑。只听“啪”的一声,夹子夹在了狼的腿上,只听狼一声痛叫。狐狸伸了个懒腰说:“要是你的智慧能像山羊胡子一样多,你就不会上当了。”
说完一溜烟跑了。狼懊悔莫急。