自从乌鸦被狐狸骗走了肉之后整天睡不好觉,老想报仇雪恨,这不乌鸦的老爸刚升任到警局局长吗,所以乌鸦想到了一个计策来整狐狸。
一大早乌鸦就不顾三七二十一就冲进了警局说了几句话后带走了4名警员来到了狐狸家让警员先埋伏起来。乌鸦就开始大叫狐狸一下子把睡梦中的狐狸惊醒了,狐狸一听见是乌鸦在叫所以就上演了空城计……乌鸦叫的嗓子都快破了屋里还没动静,它就大发雷霆了。上!把门给我撞开!4名警员立即把门撞开冲了进去把屋子搜了个底朝天也没找到狐狸,不过倒是找到了一张纸条。上面写道:有本事就到后山找我,乌鸦被纸条上的字气得上气不接下气马上命令警员们去后山找狐狸。可是一进后山就掉到了坑里。狐狸马上跳出来说了一句话:暴力终究是战胜不了智慧的!
同学们千万不要使用暴力呀!暴力是解决不了问题的,只会越弄越遭!