一天,狮子大王生病了,狼来探望狮子。
狮子看了看四周,好奇地问:“狐狸怎么没和你一起来呀?”狼转了转眼珠,心想:这狐狸平时老是跟我过不去,不如趁现在说几句它的坏话!没准儿狮子一生气就把狐狸吃掉了,哈哈!于是,狼就对狮子说:“狐狸呀,十有八九是没把这事放在心上,所以才不来的,胆子真是太大了!”果然,狮子勃然大怒,信以为真!恨不得立刻抓住狐狸暴揍一顿。悄悄躲在门口的狐狸听见了,气得火冒三丈!狐狸眼珠子也一转,有了主意!它打开门进去对狮子说:“大王啊!我千辛万苦,三天三夜没睡觉,终于为您找到解除病痛的良药啦!”狮子一听,高兴极了,把刚才的事全忘了,一个劲地叫快拿药给它。
狐狸告诉狮子:“一位高人告诉我,如果能用狼皮披在身上,不用几天,所有的病都会好的!”狮子立马下令抓住狼,吓得狼破门而出,逃之夭夭了!
喜欢算计别人的人,往往会自食其果。