狐狸看见别的动物们都有朋友,只有自己没有朋友,狐狸不服气,凭什么别人都有朋友,自己就没有啊!狐狸决定去电视台广播为自己招朋友,大家好:我是狐狸! 我有着聪明的头脑,矫健的身手,我希望和大家做朋友。 但是我不希望交到又笨又蠢的朋友,也不希望交到长的难看的朋友。
狐狸的广播词说完后就大摇大摆的回到家中去了,电视台播出狐狸找朋友的消息后,狐狸想着“这下没问题了,明天一定会有很多的动物来争抢着跟自己交朋友的。” 可是一连好几天都没有人来跟自己交朋友,狐狸想不明白这是为什么,乌鸦飞过来对狐狸说:“狐狸啊狐狸……你太骄傲了,不能只看到别人的缺点而看不到别人的优点,交朋友是不应该附加条件的,不然你是交不到朋友的。