在森林里,住着狮子、狐狸和狼。
有一天,狮子大王病了,躺在床上起不来,动物们都来看它,可就是狐狸没来,
狮子大怒,它问狼:“狐狸怎么没来?”
狼支支吾吾地说:“依我看,它在暗地里打算盘,准备造反呢!”
狮子破口大骂:“好你个臭狐狸,等你来了,看我不好好收拾你。”
这时,狐狸来了。
狮子一见狐狸,立刻骂了起来:“你这个臭狐狸,竟敢造反!”
狐狸一听,觉得不对劲,又看了看独自窃笑的狼,说:“大王误会,误会,我是去帮您找秘方的,现在我已经找到了一个秘方了。”
狮子听了,焦急地问:“是什么秘方?”狐狸快速地窃笑了一下,说:“是把活狼皮剥下来,披在身上就可以百病不侵、刀枪不入、长生不老了。”
狮子就让人把狼的皮剥下来,披在身上。
狐狸叹了口气,说:“善有善报,恶有恶报。说别人坏话的人总是会得到报应的。”