有一只狐狸,在路上闲逛时,眼前忽然出现一个很大的葡萄园,果实累累,每颗葡萄看起来都很可口,让它垂涎欲滴。
葡萄园四周围着铁栅栏,狐狸想从栏杆的缝隙钻进园内,但是它的身体太胖了,钻不进去。于是狐狸决定减肥,让自己瘦下来。
它在园外饿了三天三夜,果然变得苗条了,真是皇天不负苦心人,它终于顺利地钻进了葡萄园。
狐狸在园内放开嘴巴,大吃起来。葡萄真是又甜又香啊!
不知吃了多久,它终于心满意足了。
但是,当它想溜出园子时,又发现自己因为吃得太胖而钻不出栏杆,于是只好又在园内饿了三天三夜,当它瘦得像原来一样时,才顺利地钻到园外。
回到外面世界的狐狸,看着园内的葡萄,不禁感叹:空着肚子进去,又空着肚子出来,真是白忙一场啊。