狼和狐狸作文300字
猫是一个机灵的孩子,一听到赞美的话就会骄傲。
一天,猫和狐狸来到一块草地上,草地不远处有一座房子。忽然,狐狸闻到了一股炒栗子味从房子里传出来。于是,它们就传来味道的房子走去。房子正中间有一个火炉,火炉里有许多的栗子。它们都很想吃,但怕烧到自己的手。
这时,狐狸有了主意,他清了清嗓子,对猫说:“猫兄弟,你不知道,我经常佩服你敏捷的身手!我笨手笨脚的,跟你比相差太远了。 ”
猫受到了夸奖,心里开心极了。
狐狸转了转眼珠,继续说到:“今天可是你显示本领的时候,你能不能用手把栗子从火炉里取出来。”
猫想了想,为了面子就行动了。
猫来到火炉边,用手把炉灰拨开,再缩回爪子,就这样猫把栗子一颗一颗给拿出来。猫的手被烧伤了。狐狸在一旁偷吃。猫把最后一颗栗子从火炉里取出来,发现狐狸在一旁偷吃,自己却一颗也没吃到。