在一座美丽的大森林里,有一只狡猾的狐狸。
一天,天气晴朗,狐狸唱着歌蹦蹦跳跳地向前走着。突然,歌声停了,狐狸的眼睛盯着前方流口水。原来,前面有一大堆美丽的蘑菇。狐狸马上把那一大堆美丽的蘑菇抱起来,然后抱着蘑菇向家走。在狐狸回家的路上,狐狸碰到了小马和小牛两只动物,小马见多识广,看见了狐狸手上抱着的那些蘑菇说:“这种蘑菇有毒,千万不要吃啊!”狐狸听了不理会小马,没有停下来,而是继续向家走。小马和小牛都叫狐狸别吃,可是狐狸才不理会小马和小牛就气呼呼地走了。第二天,狐狸把所有的蘑菇都吃完了,过了一会儿,狐狸的肚子疼得要命。一直到了第三天才不疼。
这件事让狐狸知道了好看的东西并不一定好吃,不好看的东西也有可能好吃,不要光看外表。狐狸还知道了要多听别人的意见,对的要去做,错的要跟别人说你错了,应该怎么做。