自从被骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当他在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看到了,口水直流三千尺,却也只好忍住。它是多么老奸巨猾呀!它转转眼珠,对枝头上怒目对视的乌鸦说:“你看你多么愚笨呀!再看看你的长相,黑黑的,简直是块煤炭!”
乌鸦不以为是,昂着头,挺着胸,一副不知天高地厚的样子。狐狸看见了,强忍心头怒火,又说:“啧啧,瞧你,多么厚颜无耻。百灵鸟的歌喉多么好,树听了展开头发,花听了扬起笑脸,瞧你,嗓子跟大喇叭似的。”
乌鸦听了,气的一蹦三尺高!要张嘴去啄狐狸。于是,乌鸦刚一张嘴,肉就像断翅的鸟儿一样,掉到了地上。
狐狸高兴地捡起肉,向后退了几步,由于得意忘形,它忘了后面是条河,结果,它掉进急流被淹死了。
幸灾乐祸、花言巧语的狐狸受到了惩罚,乌鸦虽然失去了一块肉,但也报仇了。所以以后不要轻易相信别人的话,要有自己的主意。