描写狐狸的作文
冬天来了,下了一场大雪,地面是白色的。
小猫去商店买了三条又大又新鲜的鱼。它高兴地回家了。在路上,他遇到了一只贪婪的狐狸。狐狸看到小猫手里的鱼,馋得立刻问小猫:你的鱼是哪里来的?小猫想:通常狐狸总是欺负小动物。这一次我会捉弄它。于是小猫想了一下,对狐狸说:“我在冰上砸了一个洞,把尾巴伸进去了。很快我就钓到了一条鱼。”。狐狸听完,照小猫说的做了。狐狸还在冰上砸了一个洞,把尾巴放了进去。过了很久,湖面结冰了,狐狸的尾巴冻在冰上,动弹不得。
这是猎人的祖父带着他的猎狗路过。当他看到狐狸被冻在冰上时,他杀了它。森林里的小动物都知道狐狸死了,都夸小猫机智聪明。