乌鸦和狐狸作文
上集说到,狐狸花言巧语骗走了乌鸦的一块肉后,一直得意洋洋。
这天,乌鸦又得到了一块肉。不巧,狡猾的狐狸也出来寻找食物。真是冤家路窄呀,它们俩又碰在一起。想知道这集如何,请看:
狐狸说:“老兄,好久不见。”而乌鸦板着一个脸,不理它。狐狸又用旧招——花言巧语。而乌鸦还是板着脸,还在心想:“还想用旧招,滚一边去吧!”狐狸似乎听到了乌鸦的心声,心里暗暗想:“招数不怕旧,就怕你不受。”狐狸还在继续编着它的花言巧语。终于,乌鸦经不起狐狸的诱惑,准备放声高唱一曲,狐狸眼看肉快要到手了,乐开了花。可谁知,这次乌鸦学乖了,先把肉放在脚边才展开歌喉。“呱 ——”狐狸赶紧塞住耳朵。乌鸦看这招“无敌大嗓门”不行,就用“无敌啄”啄啄啄,把乌鸦的头上啄起了好几个大包,然后飞速飞回树上,叼起自己的食物回家了。
就这样,狐狸不仅没有抢到肉,而且还吃了亏。这真是此一时彼一时呀!